20 мар. 2009 г.

Afrosamurai

Плохих аниме больше, чем хороших. Впрочем, это закон нашего давно прогнившего мира. Так что это даже нормально – нравится это кому-то или нет.
Я часто слышала, что это аниме является плагиатом нашумевших манглобовских произведений. На самом деле я с этим не согласна. Совсем. Это совершенно самостоятельное произведение. Если только не считать, что все красивые бои под реперскую музыку в анимации отныне и навсегда - это калька с «Samurai Champloo». Ничего подобного. Может быть, идея и не нова, но здесь она подана гораздо уместнее, чем в означенном выше самурайском сериале. Ведь здесь главный герой негр, самый настоящий. Настоящее некуда, тем более, что его озвучивает многим небезызвестный Сэмюэль Л. Джексон  (после «Pulp Fiction» этот голос я уже не забуду никогда).
Аниме абсолютно мальчуковое. Нарисовано очень стильно, хорошо, и хотя общие планы могут показаться бедноватыми, но не они тут главное. Тут главное – действо. В смысле, непосредственная драчка. Или даже драчки. Ибо тут много самых разных драчек, при помощи самого разного оружия. Огнестрела тут не меньше, чем катан. Главный герой нереально крут, и никто за весь сериал не переплюнул его в крутости. Мегапафосный чувак (Чак Норрис нервно курит в сторонке со своей «богатой» мимикой). Разумеется, этот мегапафосный афро героем остался до конца (это даже не спойлер, тут вам, простите, не Синкай).
Красивой картинкой хорошее как начинается, так и заканчивается. Сюжет здесь есть, но до того бредовый, что его даже анализировать не хочется. Авторы постебались от души. Рассчитано на очень среднего зрителя, эдакого безмозглого шалопая, который, выпучив глаза и отверзнув рот с неприлично выглядывающим оттуда попкорном, будет смотреть сие действо и рыдать от восторга, наблюдая полет капель крови и частей тел поперек экрана, всматриваясь в блеск мечей и вслушиваясь в вопли побежденных... Короче, весьма посредственное зрелище...

p.s. В сабах переводчик прикольно постебался: “Чё за самурайский боевик с ракетницей?!»... Вопрос риторический, ибо сия тайна недоступна моему разумению...

{21 августа 2008 года, 02:31}

Комментариев нет:

Отправить комментарий