20 мар. 2009 г.

Spiral: Suiri no Kizuna

Фух... Вот и досмотрела наконец-то...
Довольно странный сериал. Состоящий из отдельных детективных головоломок, которые связаны между собой общими героями и не очень понятной общей историей, о которой мы не знаем и не узнаем ровным счетом ничего. Но такова уж особенность повествования.
Главным достоинством данного аниме хотелось бы отметить, что здесь интересно наблюдать за разгадкой логических загадок. Наруми Аюму в логике превосходит Пуаро и Шерлока Холмса, и тем самым лично мне очень понравился.
Рисовочка примитивная, местами даже очень, однако на неё обращаешь внимание, когда действие становится неприятно затянутым или во флешбеках (которые хоть и не часто, но всё же встречаются).
Из музыки больше всего понравился эндинг – симпатичная такая песенка, радующая уфки.
Аниме далеко не шедевр, но посмотреть вполне себе можно. Хотя в последних сериях авторы неприятно разочаровали, так и не рассказав, что это за загадочные такие Дети Клинка и почему за ними идет охота. Хотя могу предположить, что именно эта история совершенно не имела для авторов никакого значения, поскольку основной посыл заключался в попытке рассмотреть возможность успешной борьбы с Судьбой. Если рассматривать аниме в этом ключе, то в какой-то мере авторы действительно правы в своем невнимании к деталям. Рассказывая историю о том, как можно победить судьбу, так ли уж важны такие мелочи, как понимание конкретных процессов «что?» и «почему?»...
Хотя я порой излишне любопытна, поэтому мне было бы приятно эти детали узнать. Ну да ладно. Сие остается на совести авторов. В целом не жалею о потраченном времени.

{25 мая 2008 года, 04:56}

Комментариев нет:

Отправить комментарий