20 мар. 2009 г.

Koroshiya Ichi the Animation: Episode 0

Убийца Ити: Эпизод 0. Т.е. предыстория фильма Такаси Миике «Убийца Ити», появившаяся на год позже. Почему-то решили сделать в анимешном варианте. Фильма не видела... да и не знаю, захочу ли я его посмотреть теперь. Но анимешка заинтересовала в своё время тем, что в ней обещали настоящее жесткое кино.
Не обманули.
Честно сказать, жанр хентай я не люблю. Особенно если учесть, что хентай – это извращения. Всякие-разные. Хотя вот эта анимешка к данному жанру не относится, но по сути – хентай хентаем. Извращение ещё то... 0__о
Вообще мне было бы интересно узнать, с какого перепугу авторы придумали именно такую историю. Вот уж правду говорят, что среди япошек много чокнутых. Однако... не могу сказать, что эта анимешка не заслуживает внимания. Детям, конечно, такое смотреть не рекомендуется. Ибо просто не поймут главную мысль, заключенную авторами буквально в следующем: больное общество способно породить только больных личностей.
Самое интересное, что этого мальчика – главного героя – мне в какой-то степени даже жалко. Не повезло ему просто. Всё его окружение – сборище каких-то весьма неадекватных личностей – начиная с родителей, у которых весьма своеобразное представление об интимной жизни супругов, и кончая его одноклассниками, с которыми отношения у пацана не заладились в силу его природной скромности и замкнутости. А ведь мог бы вырасти хорошим мальчиком, задатки-то были!..
Вот и вопрос: а можно ли искусственно вырастить маньяка? И вообще, как формируется сознание человека в процессе его роста с самого начала? Считается, что ребенок – это tabula rasa. Пиши – не хочу. Действительно ли это так или всё-таки характер, закладывающийся в человеке еще до рождения, на самом деле играет свою роль? Однозначных ответов не существует. Верно и первое, и второе. Потому что, даже не смотря на изначально заложенный характер, вырастить настоящего маньяка можно из любого. Достаточно «подопытного» припереть к стенке... Не обязательно в прямом смысле этого слова...

Что касается графическо-визуальной стороны вопроса, замечу, что аниме нарисовано просто ужасно. Хотя для гротескной истории в самый раз. Зато порадовала музыка. Опенинг просто потрясающий. Для фильма ужасов музыка превосходна.
Но вряд ли я когда-либо пересмотрю эту анимешку. Удовольствия она не приносит, а только лишь добавляет уверенности в сознание того, насколько всё-таки отвратителен мир людей.

{1 мая 2008 года, 02:40}

Комментариев нет:

Отправить комментарий