19 мар. 2009 г.

Ghost in the Shell II: Innocence

Пятничный показ по ОРТ простимулировал меня наконец-то оценить DVD, выпущенное МС энтертеймент. Собственно говоря, речь о фильме Мамору Осии "Призрак в доспехах: Невинность".
Очень уж хотелось посмотреть это аниме с лицензионным переводом. Потому что здесь слишком много цитат, и диалогам отведено не менее важное место, нежели графике.
Этот фильм можно смотреть бесконечное количество раз. Он подобен медитации, во время которой погружаешься в некий загадочный мир, прекрасный и ужасный одновременно. Поиск смысла жизни, поиск смысла любви, поиск ответа на вопрос "хочет ли машина быть человеком?" - количество тем, поднимаемых в этом фильме, может показаться бесконечным, поскольку каждый новый ответ на самом деле является новым вопросом. Мы ещё слишком мало знаем о природе человека, чтобы пытаться рассуждать о природе машин. Но это не повод не задумываться, не пытаться проанализовать возможное будущее... Этот фильм обязательно надо понять, а поняв - в него невозможно не влюбиться.
Моё частное скромное мнение - это самое красивое аниме в мире. Ибо красота его не только во внешности, но и во внутреннем содержании.

{16 декабря 2007 года, 07:42}

Комментариев нет:

Отправить комментарий