20 мар. 2009 г.

§5 - Магия 8-ой серии

Сколько смотрю аниме, замечаю уже не первый раз: 8-ая серия может кардинально переменить впечатление о сериале.
Конечно, события могут развиваться по двум противоположным сценариям:
1) сериал может понравится с первой серии и к 8-ой ты уже ярый фанат сего произведения;
2) сериал может не понравится весь, целиком.
Так что ситуации бывают разные. Однако имеет смысл при просмотре применять правило "8-ми серий". Если после 8-ой в мозгу слово сугой/вах/крута/здорово/прикольно/ хмнувродеможнопосмотреть (нужное подчеркнуть) так и не появится, то можно дальше над просмотром и не заморачиваться.
Конечно, кто-то может подумать, что порой достаточно для просмотра первых двух-трех серий (о том, чтобы судить сериал исключительно по первой серии, речи тут не идет, поскольку и так ясно, что это бред), чтобы понять, смотреть дальше или нет, но все-таки это ошибочное утверждение. Первые серии дают понятие исключительно о рисовке, музыке, поведении героев... Но не о сюжете. Если бы сюжет был достаточно прост, не делали бы так много серий - это во-первых. Во-вторых, как правило, к 8-ой серии мы уже настолько знакомимся с героями, что сценаристы вынуждены выкидывать с ними какие-нибудь необычные финты, иначе просто станет скучно смотреть.
Вот если сценаристы в районе 8-ой серии такого не сделали - фтопку тогда и их, и их дряной сериалец, лучше уделить внимание чему-нибудь более достойному.

{27 января 2008 года, 06:32}

Комментариев нет:

Отправить комментарий