7 сент. 2019 г.

Mardock Scramble Nenshou

Итак, вторая серия странной истории под названием "Мэрдок Скрэмбл" - второе горение (The Second Combustion).
Эта серия, если честно, родила во мне надежду, что вот оно, наконец-то настоящее научно-фантастическое киберпанковое произведение, которое мне так хотелось посмотреть!.. Здесь как раз уже пошли размышления, всякие мысли умные-заумные, и даже плевать, что героиня в начале серии ходит почти всё время голяком. Ну, не имеет ценности её оболочка, тем более что, как потом выясняется, она и не особо живое существо. В любом случае, эта серия - скажу уж, забегая вперёд - получилась самой сильной из всех трёх. И если уж называть всю эту трёхсерийку научной фантастикой, то вот как раз именно из-за этой серии, в которой показано достаточно много действительно интересных мыслей.
Но...
Какая же это невнятная история всё-таки...
Поначалу я даже хотела объединить заметки про 2-ую и 3-ю часть, но потом подумала, что нет, не получится. Каждая серия всё равно имеет нечто своё. Хотя больше всего убивает эта история с картами, которую разбили на две части. Честно говоря, никогда не понимала покер и вообще карты не люблю (да и вообще я не игрок, если честно). Поэтому сидеть и считать все эти вероятности мне не кажется занимательным, я понимаю, что это в общем-то не самая сложная математическая задачка, в которой удача тоже играет некоторую роль... если только ты не умеешь подтасовывать карты (фишки или кто там чем играет).
Откровенно говоря, все интересные мысли в этой серии высказаны как-то сумбурно. И, как обычно, авторы забыли добавить вводных. И хотя ты потом обо всём догадываешься, и даже понимаешь, что хотели сказать авторы, я вот только одного не могу понять: как маленький золотой мышонок смог стать не только большим пистолетом, но ещё и источником кучи зарядов?.. Да, в аниме вроде как сказано, что этот мышонок многомерен и существует не только в одном измерении... но всё равно выглядит всё это как-то сомнительно, особенно когда он стал пистолетом, исходящим кровью...
И тут мы подходим к главному негативному фактору этой истории: такое ощущение, что авторы просто хотели показать драчки и сиськи, и больше их, по большому счёту, ничто не интересовало. Совершенно случайно понапихали сюда весьма недурной фантастики с несколькими здравыми мыслями, но сами же всё и слили, снова увлёкшись сиськами и пистолетами.
А потом ещё и закончили на полуслове...
А ты такой сидишь, как мужик на картинке выше, и думаешь: и чо это было?..
Если честно, не знаю, что это было...

Комментариев нет:

Отправить комментарий