10 авг. 2019 г.

ACCA 13-ku Kansatsu-ka

Итак, "АККА: Инспекция по 13 округам". Сложно сказать, почему я скачала это аниме - наверное, просто захотелось посмотреть на людей в военной форме в вымышленном мире. Я вообще люблю вымышленные миры. Хотя чёрная форма реально порой напрягает (всё из-за Хьюго Босса между прочим!), но здесь она была в общем-то к месту, тем более что никакого отношения к фашизму это аниме не имеет.
О чём эта история?
Если коротко, то о молодом чувачке по имени Джин, работающем в Отделе контроля некой организации под названием АККА-13 - это, в свою очередь, некое надгосударственное образование, контролирующее отдельные регионы некой выдуманной страны, образованной по типу конфедерации, но управляемой монархом... Короче, ездит этот Джин с инспекциями, проверяя работу филиалов АККА-13, а потом выясняется, что слухи про заговор, о котором в первых сериях только всколзь упоминали, и не слухи вовсе... Короче, вся интрига во время просмотра сводится к тому, что сидишь и гадаешь, так что же покажут в 12-ой серии?
Правило 8-ой серии тут работает - сюжет аккурат раскочегаривается именно к ней, после чего вопроса, досматривать или нет, уже не стоит - тупо хочется узнать, чем всё закончится. И не смотря на то, что ты уже в принципе догадываешься, к чему всё идёт, в результате финал мы имеем несколько... ну, не то чтобы неожиданный, но, скажем так, логичный - большая редкость по нынешним временам. Так что история законченная (прям удивительно!), все карты раскрыты, про все округа рассказано и в общем-то всё тайное выведено на поверхность.
Интересно такое смотреть?..
Хороший вопрос, с учётом того, что это не самое интересное аниме, что я видела. Я вот даже отзыв пишу спустя пару дней, как закончила просмотр, так как, по-большому счёту, не знаю, что писать.
Аниме не оставляет после себя в душе ничего. Да, история закончена, персонажи раскрыты, точка в конце поставлена, всё ясно, всё хорошо... Но что в сухом остатке?
Здесь нет каких-либо залихватски зубодробительных идей. Тут вообще идей особо нет. Есть набор неких персонажей, которые чего-то там колбасятся между собой... иногда они жрут пирожные, иногда восхищаются хлебом для тостов... Причём, монарх хоть и улыбается, а ведь, скотина, поддерживает царящее в его стране неравенство, но холопы, допущенные к телу, довольны, потому что им вовремя на хлеб масло с барского стола падает. А что касается главного героя, то он просто рыба. С мутными глазами, странный такой парень, хрен его знает, чего хотящий от жизни. Вроде не дурак, но вроде и размазня.
Честно говоря, больше всего не понравилась именно рисовка. Вообще-то считается, что здесь нарисованы бисёнены... и они - по идее! - должны быть красивыми... но здесь из бисёненов мало кто симпатичным вышел. Директор Мов разве что красивой женщиной получилась, да ещё и неглупой, но вот остальные... Такому аниме, не смотря на все эти длинные реснички, развевающиеся волосы и томные взгляды никогда не поставлю метку "красавец-мужчина", потому что в рисовке здесь преследовали явно некие (мало мне на самом деле понятные) каноны, стремительно приближающие это аниме скорее к жанру "кавай". Хотя метку "кавай" я здесь тоже не поставлю, потому что нихрена это аниме не кавайное.
Почему всё-таки посмотреть можно?..
Ну, интрига всё-таки. Сюжет раскручивается весьма недурно, так что если не обращать внимание на жуткие усы и дурацкие реснички, то в принципе смотреть вполне можно.
Да, и ещё после этого аниме жутко хочется тостов... =___=' пойду пожарю себе что ли...

Комментариев нет:

Отправить комментарий