7 янв. 2020 г.

Sengoku Basara, 13 серия

Прогресс не стоит на месте, и информационное поле тоже развивается, поэтому когда я решила скачать новую версию первого сезона "Сенгоки Басары", чтобы использовать её для создания AMV, я с удивлением обнаружила, что есть ещё 13-ая серия (+ спешлы), которая не была показана по японскому ТВ и выпущена в виде OVA.
Разумеется, я не могла её не посмотреть, хотя странно, что она не вошла в основную линейку, потому что раскрывает подробности взаимоотношений холодного стратега Мори Мотонари и горячего пирата Тёсокабе Мототики - действия разворачиваются до поражения Оды Набунаги, и это важно. Оба героя также имеют реальных исторических прототипов. Мотонари вошёл в историю как один из выдающихся генералов 16 века, вокруг которого всегда плелись какие-то заговоры и интриги (есть предположение, что некие его родственники ушли из жизни не без его участия). Что касается Мотитики, то это тоже был видный даймё из эпохи "междуцарствования", который отказался подчиниться Тоётоми Хидеёси, правда, там не всё так просто было - парни боролись за острова, и эти битвы не смогли затереться в истории (да и погиб Мототика в одной из битв с кланом Симадзу, одного из представителей которых мы хорошо помним по другому аниме с также вымышленным сюжетом - Drifters, там был Симадзу Тоёхиса, бравый паренёк в красной одежде).
Короче, я всё-таки прихожу к выводу, что весь этот исторический "винегрет" - это прежде всего дань уважения непростым историческим личностям... вернее нет, даже так: Личностям. Историю делают единицы. Эти Личности обладали невероятным духом, поэтому авторы решили всё-таки отдать дань уважения и этим двум бравым соперникам за южные острова, тем более что серия вышла действительно интересная.

Комментариев нет:

Отправка комментария