20 мар. 2020 г.

Inferno Cop

Аниме "Адский полицейский" (или, как это было указано в субтитрах попавшейся мне версии, "Аццкий ментяра") разрывает шаблон прежде всего тем, что это в общем-то не аниме, а самый настоящий мульт, достойный показа по какому-нибудь "2х2" где-то после полуночи. 
Если кто-то думает, что для того, чтобы рисовать аниме, обязательно нужно уметь вырисовывать кавайные глаза, то он глубоко заблуждается. Это аниме вообще нарисовано шаблонами, причём, стыренными из американских комиксов. При этом история начинается как бы с некой середины, попутно выстёбывая истории про супер-героев в разноцветных трико. И ты смотришь всю эту откровенную галиматью и думаешь: камисамочки же ж вы мои, на что же я трачу время?! Ну, ответ как бы очевиден - все мы тратим время на то, чтобы преобразовать кислород в углекислый газ, и, в общем-то, ничем другим примечательным мы для матушки-Природы не полезны - что можно взять с обычного человека, кроме удобрений? Собственно, именно поэтому я продолжила смотреть сие действо, потихоньку погружаясь в этот невообразимый бред, с каждой новой серией пытаясь понять, где же край той бездны, что называется "фантазия автора"?
Как ни странно, именно сюрреалистичность происходящего, замешенная на парадоксальных ситуациях и трагикомедии, невольно притягивает к экрану, где апофеозом всё-таки становятся три последние серии, в которых авторы совершенно невообразимейшим образом выехали на самую главную особенность всех американских супергеройских боевиков, даже уже не простебав, а вытащив на поверхность главную особенность всех этих историй про мальчиков в разноцветных трусселях: в американских комиксах плохой герой, сетуя на несовершенство жалких людишек, всегда хочет изменить мир, а хороший - оставить его в неизменности со всеми этими несовершенными созданиями, обладающими свободой воли.
И уже за одно это я не могу сказать, что история плохая. Ибо в ненавязчивой форме авторы проехались по всему Человечеству, смешав в одну кучу экологическую несостоятельность, угрожающую всей планете, с незначительными нарушениями административного кодекса.
Получилось забавно. Хотя кто такой Аццкий Ментяра, так и не открылось - понятно только, как он дошёл до жизни такой. Хотя и остаётся удивительным тот факт, что положительный герой вернулся из Ада (!) - это само по себе довольно примечательный факт. Хотя можно в общем-то и задастся вопросом, а что такое Ад и где он в принципе может находиться? Ведь не исключено, что Адом может оказаться вполне себе ожидаемое место - например, то, что мы привыкли видеть вокруг себя.
В общем, это очень просто (не хочу говорить "примитивно") сделанное аниме с довольно неплохим саундтреком, прикольной работой пары сейю, озвучивших тут всех, и совершенно непредсказуемым сюжетом, порой похожим на откровенный трип наркомана, заплутавшего в трёх соснах на Садовом (кто не понял - на Садовом Кольце в Москве, где сосен уж давно нет), смотрится очень легко и быстро. Короткие серии не нагружают мозг, попутно вселяя надежду, что когда-нибудь и ты сможешь рисовать аниме, тем более что современные технологии, применимые дома, позволяют такое, что даже не снилось режиссёрам середины ХХ века (и то они умудрялись кино-шедевры снимать). Но здесь у нас не кино-шедевр, здесь просто ахренительно бредовая фантазия на тему архинесовершенности этого мира, от которой глаза на лоб просто лезут. Аниме настолько нелепое, что я решила посмотреть, чего этот режиссёр ещё накропал... и, надо сказать, что я уже всё скачала - буду смотреть ещё. Тем более что студия Trigger считается достойной наследницей Gainax, хотя не скажу, что я прям таки поклонник творений Гайнакса. В любом случае, иногда бывает настолько плохо, что это даже хорошо. И вот это аниме - как раз тот самый случай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий