30 июн. 2020 г.

Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Deja vu

Скажу сразу, я считаю вселенную "Врат Штейна" сильно переоценённой. Авторы замах, конечно, сделали серьёзный, только промахнулись сильно мимо цели, потому что в этом аниме нет ничего, что могло бы понравиться так называемой целевой аудитории, на которую, типа, это всё и рассчитано: здесь слишком невнятный сюжет с притянутой за уши мистикой, в которую впихнули пару терминов из энциклопедии, чтобы было более-менее похоже на научную фантастику, и заодно ещё и приправили всё это отборнейшими зелёными соплями. Коктейль получился вообще-то препротивнейший.
И если в сериале была какая-то динамика, в которой сопли более-менее размазывались по сериям, то здесь мы получаем отборнейшую порцию соплей без вообще каких-либо претензий на научность, что только умаляет какие-либо достоинства этого аниме.
По сути это подростковая история про каких-то долбоёбов, которые толком дорогу переходить не умеют (кстати, этот же косяк был и в основном ТВ-сериале - я про умение переходить проезжую часть без последствий для здоровья). Ребят, вот серьёзно - тут дорогу перейти со спокойным трафиком - реально проблема. Даже повод для драмы. Мне кажется, одной этой характеристики достаточно, чтобы наплевать на это аниме и забыть. Хотя защитники этой истории наверняка углядят здесь "какие-то высшие смыслы", типа, что друзья в жизни важны, что нужно уметь ценить тех, кто рядом с тобой и что ты жив, пока жива о тебе память... ну и прочая очевидная хрень, которая в общем-то настолько очевидна, что непонятно, зачем на такие очевидные мысли тратить полтора часа своей жизни?
Честно говоря, я и сама теперь не знаю, зачем посмотрела. Времени совсем что-то в последнее время нет, и заморачиваться с долгостроями-многосерийками тоже пока не хочется, а отдохнуть как-то надо было... короче, вспомнила, что валялась у меня такая вот вещица... Что поделать, сама скачала. Но вообще история очень незрелая. Интеллектуальностью тут даже не пахнет. Зато есть розовощёкая цундере, которая здесь не так бесит, как в сериале. Маюши здесь совсем девочка-овощь (уверена, если вскрыть ей черепушку, то там не будет ничего от слова совсем). Как ни странно, самый нормальный здесь персонаж - это толстяк-извращенец, который понятен в своём пристрастии к большим сиськам. И на нём проблески хоть какой-то логики заканчиваются, потому что здесь на Курису-Кристину-цундере попытались навешать всё те же проблемы, что в своё время навешали на главгероя в ТВ (который Ринтаро Окабэ) - он не искал спасения своих друзей на самом деле, он искал временную линию, где они не дохнут в молодом возрасте. Так и здесь мы видим попытку наступить на те же грабли, однако авторы наступили на горло собственной песне и создали нам волевого персонажа, который всё-таки сумел не захлебнуться в собственной слёзной жидкости и выделениях из назальных полостей. Правда, это нас всё равно не избавило от драмы, разыгранной с размахом провинциального театра юного зрителя. Драмы, суть которой я до сих пор не улавливаю, потому что здесь же ведь ещё и романтические сопли попытались впихнуть. Я только так и не поняла, кто кому здесь нравится, и кто с кем будет образовывать репродуктивные союзы, но это и не важно, по большому счёту - по мне, так лучше бы уж совсем не делали никаких намёков на романтику, хотя, подозреваю, что зрителям, вступившим в пубертатный период, эта составляющая очень важна.
Короче, какая-то подростковая хрень, что тут ещё говорить?

Комментариев нет:

Отправка комментария