3 июн. 2020 г.

Bavi Stock II: The Revenge of Eyesman - Ai no Kodou no Kanata ni

Вторая часть дилогии про Бави Стока, которая, видимо, так и не смогла лечь в основу будущего полноценного сериала (серий хотя бы на 4), называется "Бави Сток II: месть Айсмана - За гранью Любви". Это аниме 1986-го года, на создание которого очень сильно повлияли Звёздные войны - в частности, атмосфера VI-го эпизода с этими мелкими мохнатыми чудиками.
Здесь мы узнаём поподробнее о прошлом Муму и Бави. Однако само то, что рисовка здесь становится заметно хуже, заставляет невольно задаваться вопросом: а вам очень надо было это снимать? Хотя можно понять, почему очень низкие оценки у этой части - заметно ниже, чем у первой серии. Здесь авторы замахнулись на экологическую проблему, которая цивилизованному миру стала понятна только в 2000-х, а в России решение экологических проблем подрывает основы государственного строя (я уже писала об этом в своём политическом зложиге).
Но даже если сделать скидку, что в нашей отсталой стране сложно понять, как это можно бороться за гармоничное сосуществование с Природой, всё равно эта серия действительно слабая. Потому что она ещё менее понятная, чем первая. Бывшая Главная Злодейка томится в каком-то заточенье. Её дружбан-андроид с модными голубыми волосами бегает по какой-то базе с ружжом, не зная, зачем. Наша гоп-компания главных героев, позавтракав, осмотрела свежую покупку Кейт (забавного утконосого андроида), после чего решила полететь за сокровищами, которые оказались как раз на той планете, куда заточили Главную Злодейку. А на этой планете живёт девочка, которая, встретив Бави, поняла, что её пубертат уже закончился и пора бы уже найти себе партнёра для воспроизводства. Однако тут каким-то хреном выясняется, что Муму тоже вроде как неровно дышит к мальчику, который здесь почему-то главный герой! Хотя в сюжете опять рулят бабы...
Короче, учитывая, что эта серия уж очень сильно пованивает плагиатным душком, то я сказала бы, что это не фантастика, а бредомистика. Просто с андроидами и полётами в космическом пространстве. Галоперидолу, видимо, авторам вовремя не свезли, да ещё и кассету со Звёздными Войнами санитары в прошлый раз обронили, вот и получилась такая история... в которой даже картинка не особо радует - какая-то она здесь халтурная. В общем, как продолжение первой части посмотреть можно, но - на свой страх и риск.
Хоть и считаю это аниме на любителя, но мне даже сложно представить, каким может быть этот любитель. Однако сказать, что это совсем уж унылое Гэ, тоже не могу.
Посмотрела же. И даже не плевалась, что странно.
Просто получилось как-то... не очень... Можно было и получше сделать.

Комментариев нет:

Отправка комментария