17 мая 2009 г.

Taishou Mugen Kitan

Всё-таки, иногда очень полезно подсаживать друзей на мангу и/или аниме. Как следствие – с тобой тоже начинают делиться. Именно таким образом мне попалась в руки манга Хигури Ю «Сны эпохи Тайсе».
Практически вся манга произвела на меня очень положительное впечатление, так как японские мистические истории очень непохожи на европейские (что само по себе, конечно, не секрет, а вполне логично). Истории просты и незамысловаты, но нарисованы очень красиво, с легким юморком, хотя кому-то эта манера изображения может показаться простоватой. Тем не менее, при отсутствии серьезной детализации и некоторой доли схематичности, истории встают перед глазами как живые. Возможно, из таких историй получилось бы симпатичное аниме на пару ОВАшек.
Отдельное слово хочу сказать про последнюю главу, названную «Блед». Судя по отзывам в Сети, я уже не первый человек, кому именно эта глава несколько подпортила впечатление от манги в целом. Именно эта история и является сёнен-айной, и, надо сказать, у этой истории самый слабый сюжет. Более того, здесь яой играет главную роль, хотя сцены оного практически отсутствуют, а сюжет является лишь предлогом его нарисовать. Так что пусть эта манга является первым официально изданным сёнен-айем, но лучше бы этой главы не было.
В целом, это красивая манга с красивыми персонажами, японскими сказками про девятихвостую лису, мистического танцора театра «Но» и его брата мага-гопника, а также про двух парней, которым удалось полюбить друг друга не смотря на трагически сложившиеся обстоятельства в условиях пост-апокалипсиса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий