17 апр. 2022 г.

Nobunaga the Fool

К сожалению, получилось так, что пришлось сделать небольшой перерыв в просмотре аниме. И всё из-за этой истории, когда последние 7 серий не смогла досмотреть с августа 21-го... а потом ещё две с января 22-го... Потом тут ещё всякие-разные события в мире стали происходить... короче, досмотрела только сейчас. И на самом деле много говорить об этом аниме не буду, потому что это вообще-то редкостный бред. Самое забавное, что история при всей своей абсолютной бредовости каким-то образом умудряется притягивать внимание к экрану... но ненадолго, и когда просмотр всё-таки прерван в силу неважно каких причин, возобновить его потом оказывается порой ну просто невозможно. Поэтому аниме, которое я начала смотреть в июне 21-го, досмотрела только в апреле 22-го... И ведь сколько всего успело в мире за это время произойти!.. 0.о

Что не понравилось? Да всё мне тут не понравилось. Это какая-то мешанина. Придуман мир, в котором есть герои сразу из множества эпох. Условно мир разделён на героев Японии и Европы. Поэтому здесь и Жанна д'Арк, и Леонардо да Винчи, и Король Артур, и Ода Нобунага со всем своим кагалом, и куча других героев эпохи Бакумацу... Короче... да, я купилась на слово "Нобунага" в названии тайтла. Не скажу, что не читала описание. К тому же, я не против фантазий. Да и о Таро я к началу просмотра вообще ничего не знала кроме того, что оно существует. Но в том-то и дело, что мне больше всего не нравится загубленная идея.

Почему Нобунага глупец? Он же the Fool. Потому что Дурак - это первая карта из Старших Арканов Таро. И можно было бы сделать интересную историю, которая заложена в Старших Арканах от 0 до 21-ой карты, где условный герой - дурачок-Парсифаль - встречает на пути своего духовного совершенствования 21 мудреца/наставника. Можно было бы сделать 22 серии, последовательно, прям со ссылками... Но с теми персонажами, что Нобунагу окружали, это было сделать, мягко говоря, невозможно. Думаю, что авторы и Таро сюда приплели точно также, как Мицухиде и Цезаря в одном флаконе - а шоб было. Типа, о слово незнакомое, картинки красивые - берём! Да авторы и сюжет, видимо, также рисовали - как будто написали некие события на бумажках и потом по очереди тянули их из шляпы. Уж больно рваное и нелогичное повествование.

О Таро писать не буду, об этом уже много написано/говорено. Тем более что само по себе Таро тут вообще никаким боком в сюжете не нужно. Да, Леонардо да Винчи ходит с такой колодой, и вообще-то тарокки в его времена как раз были, да и сам Леонардо персонаж непростой, но... вот ровно так, как авторы совершенно не знают, видимо, что заложено в Арканах Таро, вот ровно так они и использовали остальных своих героев. Потом добавили меха, мистики с шаманизмом, соплей, люлей, шоколадных тортиков и светящихся летающих амулетов. Героям-детям нагнали пафосу, придумали какую-то идею про Разрушителя и Спасителя, в которую даже вникать нет смысла, и в итоге всё закончилось намёком на кармическое обнуление с переносом в наше время в последние 10 секунд сериала (это даже не спойлер, это свидетельство идиотизма).

Зашибись история.

Нет, не рекомендую. Реально не стоит тратить время на эту идиотическую фигню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий