14 апр. 2021 г.

Juubee Ninpuuchou: Ryuuhougyoku Hen

Отвратительно - вот какое слово постоянно крутилось в голове во время просмотра ентого, так сказать, анимЭ под названием "Манускрипт ниндзя: новая глава". Причём, по идее, можно было бы и не досматривать, потому что, как выяснилось, с чего началось, тем и закончилось. Но всё-таки досмотрела, хотя это отнюдь не попытка найти ложку мёда в этой цистерне говнища. У меня есть два извиняющих меня обстоятельства:
1. Во-первых, к тому моменту, как начала смотреть, я уже где-то прочитала, что товарищ Кавадзири обещал лично проследить за тем, как команда данного произведеньица исполнит сепукку.
2. При просмотре у меня теплилась надежда, что весь этот бред не просто так, а ради чего-то (кто ж знал, что это был мертворождённый ребёнок?).
Короче, это аниме - редкостная фигня, в которой, во-первых, нет ничего, что так зацепило в Ninja Scroll 1993-го года; во-вторых, здесь нет ничего, что в принципе могло бы зацепить в историях с приключениями отважных воинов.
Конечно, я понимаю, что рисовка оригинального "Манускрипта..." - это нечто особенное. Но это не повод уродовать главного героя, а вместе с ним и всех остальных до кучи. Здесь этот псевдо-Дзюбэй - какой-то великовозрастный дурачок, который на протяжении всех тринадцати серий вообще никак не эволюционировал - в последнем кадре он такой же (некрасивый и тупой), как в первом. Во-вторых, злодеи. Которые якобы из каких-то там кланов, но почему-то их иногда ещё называют ниндзями. Хотя это просто какое-то летающе-ходящее шоу уродов, про которых мы не знаем и не узнаем ничего - кто это, что это, зачем они враждуют, чего им далась эта дева Света, почему они пристают к этому квази-Дзюбею, что за мёртвое царство, что они вообще искали, и нахрена тут столько дизель-панка под уродскую механическую музычку?
Короче, давненько мне не попадался такой шлак. И, надеюсь, ещё долго не попадётся.
Отвратительная история ни о чём про каких-то уродцев, которым всем зачем-то понадобилась какая-то Светка.
А Дзюбэй - это просто имя из соседнего боевика, к данной истории не имеющее никакого отношения.
Отвратительное говнище.

1 комментарий:

  1. В детстве из него вынес только один плюс - это серия про паразита.
    Некисло она так двинула по моему неокрепшему уму

    ОтветитьУдалить