20 мая 2019 г.

Death Billiards



"Смертельный бильярд" сложно рассматривать как самостоятельное произведение, потому что это, как выяснилось в 2015-ом году, была всего лишь первая серия. Но всё-таки это хороший повод познакомиться с данной вселенной, тем более что впереди ожидаются ещё 12 серий "Парада смерти", но о нём поговорим в следующий раз.

Итак, что есть сие? Творение студии MADhouse 2013-го года выпуска, и это как бы уже нам слегка намякивает, что это должно быть нечто годное. По сути так оно и вышло, хотя об этом аниме очень сложно рассказать без спойлеров, ибо развязка сюжета не менее важна, чем завязка.

Самая главная интрига заключается в месте действия, потому что это объясняет всё: и героев, и обслуживающий персонал, и саму игру, и даже лифты, с которых всё начинается. Тут дам только одну подсказку: при просмотре важно обратить внимание на маски над лифтами. В них вся соль, хотя истории двух главных героев очень интересным образом ввинчены в повествование, зацикленное в общем-то на одном временном отрезке.

Честно говоря, я не хочу рассматривать это аниме как самостоятельное произведение. Для меня это действительно всего лишь первая серия (тем более что я уже начала смотреть продолжение), и о самой сути смертельной игры мне хочется поговорить уже в рамках обсуждения этой вселенной в целом.

Здесь же я всего лишь хочу отметить, что это типичная короткометражка, которая могла бы остаться самостоятельным произведением, и в этом, наверное, даже не было бы ничего плохого - даже если бы после просмотра оставалось лёгкое послевкусие недосказанности. Как ни странно, история довольно занимательна, хотя восторга, скажу честно, не вызывает. Повествование начинается затянуто, и если учесть, что серия длится чуть больше 20-ти минут, медлительное начало настораживает. С другой стороны, желать активного развития сюжета в истории, где важны произошедшие события в прошлом, немного самонадеянно, в связи с чем считаю это произведение достойным просмотра, правда, с настоятельной рекомендацией смотреть продолжение, особенно если интересна тема загоробной жизни.

Снято-то ведь отлично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий