2 окт. 2011 г.

Xi Avant

Очень короткая короткометражка от production I.G. – студии, которую нельзя не любить за все их многочисленные шедевры, что они успели наснимать (перечислять которые нет смысла, они и так всем известны).

Поскольку история очень короткая, из неё фактически ничего не понятно. Но нарисованный мир столь красив и прекрасен, что отсутствие ясного сюжета этой истории фактически можно простить. Меня, конечно, немного пугает мир, напичканный электронными гаджетами до невозможности (уж извините, я не вижу в этом ничего хорошего, поскольку любую электронную систему можно сломать или использовать против свободы человека), но если отбросить все страхи и опасения, то это на самом деле очень интересно – нам показывают мир фактически безграничных возможностей. А любая фантастика – это всегда хорошо.

Где-то мне уже попадалась цитатка из народного мнения, что именно японцы определяют, каким будет наш мир выглядеть в будущем – это единственная нация, которая рисует себя не такими, какие они есть, а такими, какими они хотят быть – включая все эти навороченные гаджеты. Пока европейцы носятся с бредовыми идеями типа “Спасём планету!” и прочий подобный зелёный бред, японцы тихо-мирно рисуют тот мир, в котором нам всем по большому счёту хотелось бы жить.

Так что это неплохая анимешка как раз именно на тот случай, когда хочется увидеть чего-нибудь эдакого коротенького – вот как в моём случае, когда появилась наконец-то свободная минутка уделить внимание любимому миру рисованных картинок. Хотя по большому счёту, впечатление от просмотра такое, будто включил какой-то фильм ненадолго, а потом его зачем-то выключил. Надеюсь, из этого когда-нибудь вырастет большой полнометражный фильм. Ну или ещё что-нибудь более полноценное. А пока можно довольствоваться лишь тем, что имеешь. 9/10.

 

p.s. к сожалению, очень много работы… хорошо, что есть маленькие аниме, потому что сериалы люблю смотреть залпом… а такой возможности сейчас нет… Хотя честно сказать, без аниме я уже устала (^___^’)

2 комментария:

  1. Можно я тебя затранслирую в свой ярюшечный аниме-клуб? Разбавить, так сказать, всё то непотребство, что там творится.

    ОтветитьУдалить