22 окт. 2011 г.

Deadman Wonderland OVA

Сэндзи – он же будущий Ворон – безусловно, один из самых ярких и харизматичных персонажей Deadmen Wonderland. И хотя в предыдущем творении про него было сказано, что у него мышцы вместо мозгов, всё-таки, это неплохой человек. У него всё-таки есть свои принципы…

Но это я, гомен, забежала вперёд.

Итак, OVA. Это ответвление сюжета – здесь показывают эпизод из прошлой жизни Сэндзи, когда он был – оказывается! – полицейским. Ну и тут опять проявляет себя во всей красе главный порок создателей аниме DW – недосказанность. Ладно бы это была история, которая показывала бы, почему Сэндзи-полицейский вдруг стал гладиатором-Вороном. Но нет, так, кусочек-зарисовочка. Вот сиди и радуйся этой истории такой, какая она есть. Радоваться, правда, особо не получается. У меня, напротив, закралась мысль подозрительная – а вдруг авторы преподнесут нам ещё массу подобных “сюрпризов”-зарисовок про всех остальных персонажей? И недайбох, потому что всё это будет плясками вокруг да около. Зачем мне показывать бессмысленные эпизоды из прошлого, когда я хочу узнать главное: что за Красная Дыра? Что за Акай Отоко (он же Кровавый)? Как там эта капитан с G-размером, она хорошая или плохая всё-таки?.. Что там с Shiro, что с Гантой?.. Нафига нарисовали эту ОВА?!.. 0.о

Да ещё и не очень качественно нарисовали. Реально набросок. Несколько картинок под в общем-то неплохой звук. Да и сюжетец… Ох, даже не знаю что про него сказать. Сюжет не выбивается из общего стиля: незамысловатая зарисовка про крутых парней.

В общем, 7/10, и то только потому, что Сэндзи симпатяшка и я ещё раз полюбовалась опенингом, который сюда на самом деле ну совсем не подходит. А так можно и не смотреть, в общем-то.

Комментариев нет:

Отправить комментарий