2 мар. 2014 г.

One more time, One more chance

Аниме “5 см в секунду”, думаю, знакомо практически всем анимешникам – кто не смотрел, тот хотя бы слышал. Общеизвестно, что создателем этого великого, на мой скромный взгляд, произведения является Макото Синкай, который сумел создать невероятную по глубине чувств историю без начала и конца, суть которой в общем-то близка любому индивидууму, обладающему душой.

Но как бы ни была красива рисовка, всё-таки, существенную часть этой истории занимает музыка. Почти все треки написаны композитором под именем Тэммон (Tenmon), но одна из существенных композиций принадлежит “перу” Ямадзаки Масаёси (Yamazaki Masayoshi) – это песня “One more time, One more chance”.

В этой песне изложена вся квинтэссенция этой истории, вся боль главного героя, всё его сожаление,  с которым он, увы, ничего не может и не сможет поделать. В какой-то степени эта песня является предупреждением для всех, кто может оказаться точно в такой же ситуации: не повторять чужих ошибок…

Легко ли исполнить этот совет?.. Не знаю, и это не тема данной заметки.

Песня замечательная. Известна давно. И я рада, что на канале “OfficeAugusta” в YouTube (где много хорошей современной японской музыки) наконец-то появилась концертная версия этой песни:

Комментариев нет:

Отправить комментарий