20 февр. 2011 г.

Baton

Что-то маловато в последнее время фантастики… Пытаешься отслеживать новинки, делать заметки, составлять списки на будущее скачивание в ожидании выхода сабов… В общем, с фантастикой нынче худо. Поэтому любителю сайфая приходится браться за всё подряд.

Итак, аниме “Baton”. На русский язык название можно перевести как “Эстафета”, и это слово будет полностью отражать суть истории.

Начинается всё бодренько-задорно: главный герой пытается попасть на убывающий с некой планеты шаттл, однако толпы полицейских отчаянно не желают выпускать бедолагу с планеты. Парень сражается, как говорится, до последнего. Побеждает всех, но в итоге…

В итоге выясняется, что они все киборги. Вот так вот. Поэтому, что есть смерть киборга, как не необратимая поломка в механизме? Смерть – понятие условное. Тем более в условиях, когда можно найти подходящее тело и, так сказать, позаимствовать его…

Фильм разделён на три короткие истории, нарисованные при помощи техники ротоскопирования, благодаря которой действия нарисованных героев выглядят очень естественно. Не смотря на то, что сюжет, казалось бы, развивается очень медленно, тем не менее, авторы свою задачу выполнили сполна: рассказали, что же это за эстафета такая. Попутно осветили парочку философских вопросов, умудрившись не надоесть зрителю скучными умными словами. С одной стороны, ничего нового. С другой – здесь тоже есть своя изюминка. В аниме полно жажды жизни – как бы ни странно это звучало в отношении кибернетических созданий. Хотя и не сказать, что действие завораживает.

В общем, посмотреть один раз можно.

6 комментариев:

  1. А где бы это скачать?

    ОтветитьУдалить
  2. Торрент: http://isohunt.com/torrent_details/197343165/Baton?tab=summary (я скачивала этот)

    Сабы: http://www.fansubs.ru/base.php?id=3208

    ОтветитьУдалить
  3. Да... работа, работа... другие дела ещё... у меня такое ощущение, будто меня не было тут всего-то неделю-две (>.<)

    ОтветитьУдалить
  4. А я уже соскучился по твоим обзорам ^__^

    ОтветитьУдалить
  5. ^___^ Постараюсь исправиться!

    ОтветитьУдалить