9 авг. 2012 г.

Sacred Seven


Аниме “Священная семёрка” я начала смотреть ещё в середине лета. Потом пришлось прерваться (аккурат между “Игрой престолов” и “Декстером”), потом всё-таки досмотрела, потом… потом вспомнила, что вообще-то я пишу заметки про все просмотренные аниме. Чёрт, эта взрослая жизнь такая занудная, вечно из-за повседневной ерунды забываешь о том, что действительно интересно.
Хотя нет… Тут я погорячилась. Это аниме мне совсем интересным не показалось (наверное, потому и забыла вовремя сделать заметку). Разумеется, сейчас скажу, почему.
Во-первых и в-последних, сюжет. Вот ви скажите мене, хто енто рисовал? Покажите мне этого охламона, я ему пальцы вставлю и мозги на место вкручу, ибо рисовал какой-то откровенный переросток-неудачник. Товарищи, поймите меня правильно: я не против фантазий и мне нравится, когда люди свободно мыслят и говорят. Даже если при этом они говорят такое, что лучше бы вообще не знали, с какой стороны рот открывать. Богатая малолетка с фондом безразмерных размеров, которому позавидовали бы все внешние активы России; её прислужник-дворецкий, рождённый чтобы прислуживать и при этом обязанный быть семи пядей на скромном лбу; потом этот школьник (ГГ), которому досталась какая-то малоприятная особенность, из-за чего его одноклассники, которым и так повода особо давать не надо для косых взглядов, чураются его, аки черти ладана; клуб любителей камней (эту сюжетную загогулину вообще оставлю без комментариев); и, наконец, обилие девочек-горничных, которые в аниме занимаются чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями (я имею в виду уборку огромедного особняка той самой мелкой богачки с необъятными фондами и это, пожалуй, единственное, что у неё есть необъятного).
История разворачивается вокруг камней. Самых разных. Драгоценных, не очень и совсем обычных. Есть какие-то маниаки, есть какой-то злодей (его сразу можно вычислить по криво нарисованным ресничкам), есть какие-то трансформеры с необузданной страстью убивать… Ну и, как обычно, благородные порывы сопровождаются любовной линией, нарисованной явно каким-то откровенным задротом с прыщавой рожей… Задача проста: убить всех плохих, чтобы хорошим хорошо жилось. Интересно? Ага, аж два раза.
Каждый раз, начиная смотреть новую серию, я задавала себе один и тот же вопрос: какого… эээ… я это смотрю? Чувства? Эмоции? Захватывающий сюжет? У меня нет в багаже запаса из 100500 просмотров, но не обязательно быть специалистом по колбасным обрезкам, чтобы не суметь отличить подлинный шедевр от откровенной мазни.
Слабо. Тухло. Неинтересно. Ужасно дико наивно. Разве что рисовочка порадовала, да и та кажется уже повторением ранее пройденного материала. К тому же, эта Вселенная уже не раз преподала нам урок, что как бы ни была красива рисовка, без хорошего сюжета она бесполезна.
Честно сказать, жалко мне тех людей, которым такое нравится…

Комментариев нет:

Отправить комментарий