22 дек. 2011 г.

Tekken: Blood Vengeance

Итак, рассмотрим фильм “Теккен: Кровная Месть”, поставленный на основе серии компьютерных игр с практически одноимённым названием.

Казалось бы, с чего мне, человеку, который никогда не играл в компьютерные игры (“сапёр” и “косынка” не в счёт), смотреть фильм, поставленный по компьютерной игре, ведь знаю же, что от такого зрелища а приори не ждёшь ничего хорошего? Ответ достаточно прост: сценаристом этого фильма выступил Сато Дай.

Вот поэтому я, отбросив все сомнения и предрассудки, в один прекрасный зимний вечер, какой случился пару дней назад, села перед компьютером с чашкой горячего чая дабы узреть, что способен сотворить талант Сатошки моего любимого Дая с обыкновенной махалкой-стрелялкой.

Ну что же, начинается всё неплохо: бодро, задорно, не без шарма. В первых кадрах две прелестницы (одна в чёрном латексе, другая в красном китайском шёлке) скрестили… эээ… руки, ноги… да, в общем, драться они начали с самых первых кадров. Естественно, в этот же самый момент мой мозг сказал: ага, понятно… значит, я тут не нужен, перехожу в “спящий режим”. Я ему ответила: давай, только периферию не отключай, глаза мне ещё пригодятся. Так что дальше я только смотрела, даже не пытаясь анализировать это, не побоюсь этого слова, Зрелище.

В чём смысл кина? (А он тут, кстати, есть). Если сразу забегать вперёд, то есть дед, отец и сын. И они, очень мягко говоря, не очень ладят между собой. При этом у них там ещё какая-то замута была насчёт каких-то исследований, поиск каких-то М-клеток… В общем, кто знаком с игрой, тот, наверное, знает, о чём там может быть речь, кто не смотрел – не вникайте, фантастика исключительно бредового уровня (это и тупому понятно). На фоне этого тройного междусобойчика разворачиваются отношения двух девочек, одна из которых настоящая, другая, как потом выясняется, не очень (упс, спойлер вышел – правда, насчёт этой девчонки, по-моему, всё понятно с первых кадров). Ну… школьники тут оказываются разменной монетой в жестокой игре взрослых, но разруливать, как всегда, всё приходится именно детям… Не хочу пересказывать сюжет (да и не люблю я это), поэтому перейду к самому главному, что прежде всего может интересовать тех, кто ещё не смотрел.

Во-первых, рисовка. Это полноценное 3D (говорят, и стерео- версию для кинотеатров делать будут (или уже сделали?..)). Поскольку авторы прежде всего старались сделать всё красиво, из-за этого постоянного “красиво” всё смотрится слишком нереально. Красиво, да, но как-то… глупо… А вкупе с тем пафосом, что то и дело возникает на экране, эта глянцево-силиконовая красота смотрится как-то… смешно и забавно. Причём, что интересно: вот всякие там необычные позы или ракурсы сделаны очень реалистично – временами очень похоже на реальное кино, на реальных людей. А вот обычные, стандартные ракурсы часто выходят как-то картинно. И почему 3D-героев всегда рисуют так, будто все суставы у них на пружинах? Видимо, из-за того, что законы привычной нам, земной гравитации в фильмах не действуют, отсюда и такая расхлябанность в движениях. Кстати, о гравитации. После таких фильмов live-action смотреть реально скучно. Все эти ужимки и прыжки, все эти левой ногой в правое ухо с разворота… подпрыгнуть повыше, ударить посильнее… Что сказать?.. Очень много действительно эффектных, красочных сцен. Думаю, ради них этот фильм и снимался в первую очередь. Но за такой красивой картинкой теряется смысл. И история превращается в боевик с сёдзе-уклоном. То есть это такой сёдзе-боевик (кстати, дерутся здесь преимущественно женщины, не считая последней ключевой сцены, где три поколения сошлись на одной площадке, но там такая катавасия начинается, что уже и не скажешь так прямо, что же это такое было на самом деле).

Во-вторых, музыка. Это далеко не самая сильная сторона этой истории (вот я сейчас уже её и не вспомню, вообще никак не отложилось в голове, разумеется, ОСТ качать тоже не буду – нафик?).

В-третьих, зачем вообще смотреть этот фильм? Да просто чтобы расслабиться и получить немного удовольствия от забавных нереальных картинок (где ещё столько симпатичных лиц увидишь, как не в рисованном кине, нэ? ~___^). Смотреть – не смотря ни на что – на самом деле мне лично было интересно. Правда, некоторые сопливые моменты меня малость прибешивали (но это на почве моей не-любви ко всему мелодраматическому), но в целом история вышла ладная, складная, понятная и в какой-то степени даже логичная. В истории объяснено всё, что нужно. Глупостей, здесь, конечно, воз и маленькая тележка. Но если посмотреть нечего, а ничего серьёзного смотреть не хочется, то эта история будет, пожалуй в самый раз. Главное, ничего не ожидать от этого фильма, тогда он точно не разочарует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий