13 нояб. 2011 г.

xxxHOLiC Rou Adayume

Это парадоксальная серия. Если первая ова – сон, вторая – реальность, то эта часть, так сказать, смесь сна и реальности. Потому что новая реальность для Ватануки – это замещение им Юко-сан. И в этот раз ему достаётся задание от дедушки Доумеки, Харуки-сана, чтобы тот поковырялся в снах его внука.

Ох уж это очарование цветущей сакуры прекрасной летней ночью!.. Кажется, что любое аниме, в котором есть цветущая сакура, автоматически становится красивым. К слову сказать, в каждой новой части Триплексоголика графика становится всё лучше и лучше, а виды  всё красивее и красивее. В этой ОВАшке (ОВА-3 или ОВА-2.2 – кому как нравится) мы вновь погружаемся в мистическую атмосферу таинственного дома прекрасной Юко-сан, где саке льётся рекой, где любят вкусно покушать и порешать сложные мистические задачки. Кроме того, авторы предприняли довольно неожиданный приём: показать и сон, и флэшбеки одновременно. Как мы помним по прошлой ОВА, действие разворачивается аж десять лет спустя. Доумеки преподаёт в университете, даже собирается жениться (а вот не скажу, на ком! – а то тем, кто не смотрел, станет неинтересно, ведь лицо нам хорошо известное), при этом у него есть свои тараканы в голове, от которых его дедушка просит Ватануки избавить. Ватануки, конечно же, берётся за эту сложную (и опасную) задачу, попутно давая нам возможность ещё раз вспомнить некоторые моменты из предыдущих сериалов. И этот очаровательный приём вызвал в моей душе исключительно положительные эмоции: ведь здесь не просто флэшбеки, Ватануки во всех сценах присутствует сторонним наблюдателем, осознавая, через что пришлось пройти его другу и на чём  выросла их крепкая дружба.

Итак, эта серия получилась гораздо лучше предыдущей. Очень понравилось, что использовали музыку, хорошо знакомую нам по прошлым частям, она добавляет привычной атмосферности. Хотя музыка в заставках здесь своя, особенно понравился опенинг: Суга Сикао “Adayume”.

На самом деле такие истории можно рассказывать бесконечно. Единственная проблема – это выдержать изначально заданные тон и стилистику. Предыдущая ова как-то насторожила в этом плане, но нет, сейчас я понимаю, что есть ещё у авторов порох в пороховницах. Они ещё не потеряли нюх и могут делать то, ради чего мы идём и смотрим эти замечательные истории. Хотелось бы, чтобы они ещё что-нибудь отсняли. Пусть это будет ОВА. Пусть они будут выходить раз в год. Конечно, жизнь всегда вносит свои коррективы, но попытаюсь быть оптимистом. Считаю, что останавливаться на достигнутом авторам не стоит.

Надеюсь, мы ещё что-нибудь увидим такое-эдакое (^____^)

Комментариев нет:

Отправить комментарий