8 мар. 2011 г.

A.D. Police: To Protect and Serve

Ох, и долго же я смотрела этот сериал… С прошлого года. Но всё потому, что, во-первых, смотрела с озвучкой, а субтитры у меня что-то не приладились… Во-вторых, на самом деле не самый интересный сериал. Хотя… чего я придираюсь, если могла бы досмотреть его в один день, но не захотела?.. В общем, это всё присказка была, теперь по существу.

Итак, это фантастика. Этот сериал является неким промежуточным звеном между “Кризис каждый день” и “Хищными куклами”. Хотя общего этот сериал с означенными историями имеет очень мало, разве что антураж, буммеры, но не герои. Этот сериал – совершенно самостоятельная история. Здесь буммеры тоже периодически сходят с ума, поэтому была создана некая Специальная полиция, которая занималась только такими случаями. В команде спец-полицейских особо выделяется Сасаки Кенджи – эдакий герой-одиночка со стальными нервами, да и манеры у него тоже примерно такие. После очередного не очень удачного рейда напарник Сасаки попадает в больницу, в результате ему достаётся новый напарник – немец Ганс Клиф. Познакомились они в лучшем стиле полицейских боевиков: т.е. при встрече, ещё не зная друг друга, подрались. А потом наш мачо Сасаке, естественно, полсериала быком смотрел на Ганса, хотя это был единственный нормальный персонаж во всём сериале. Если бы не герой Ганса, то сериал можно было и не смотреть. Впрочем, если бы не его герой, то и сериала бы не было, поскольку тайна жизни Клифа является главной изюминкой этой истории.

Как это обычно и бывает, ближе к концу смотреть было интереснее. Хотя бы потому, что хотелось поскорее узнать, чем всё закончится. Авторы пытаются затронуть несколько морально-этических аспектов о взаимоотношениях между людьми, но по большей части невразумительно. В результате мораль сей басни достаточно быстро выветривается из головы и всё, что там остаётся – это впечатления о всяких шумных драках и взрывах, ну и конечно посреди всего этого неимоверно крутой, как варёные яйца, Сасаки Кенджи. У которого, естественно, есть сердце, только он сам не сразу понял это.

Музыка здесь очень симпатичная – впрочем, в фантастических анимешках не первой свежести музыка всегда симпатичная. А вот нарисовано не очень впечатляюще – наверное, поэтому и смотрелось долго. Красивые картинки притягивают взгляд, а здесь вроде бы как всё довольно обычно. Иногда по экрану плывут статичные кадры. Иногда фон забеляют, чтобы лишнего не рисовать… В общем, видимо, бюджет был маловат. Поэтому получилось как получилось.

Можно посмотреть один разок из любви к фантастике и кибернетическим приключениям. Это аниме даже может понравится, если многого от него не ожидать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий