15 авг. 2010 г.

Dogs: Stray Dogs Howling in the Dark

Самый большой недостаток этого аниме – то, что оно короткое. Всего 4 серии по 15 мин. Для красивой гангстерской истории, в которой герои не пафосные марионетки придурковатого сценариста, а вполне себе интересные личности со сложными судьбами и непростыми характерами, это очень мало. Тем не менее, будем радоваться тому, что есть.
Каждая серия – отдельная история, происходящая в некоем городе, расположенном, скорее всего, в параллельной Вселенной. Это мир не будущего и не прошлого. Мы просто знаем, что в этом городе существует несколько ОПГ. А всяким ОПГ нужны профессиональные убийцы и собственные следопыты. В общем, обычный такой криминальный мирок. Мирок, который начал загнивать, пережив очередную научно-техническую революцию.
Вроде бы, ничего особенного. Но аниме притягивает взгляд. Смотришь разом, не замечая времени. История очень стильная. Для своего жанра – шедевр. Местами смешно, местами грустно, и при этом ни одного скучного эпизода. Правда, после просмотра остаётся ощущение, будто авторы забыли доснять двадцать серий, но, может быть, главное очарование этой истории заключается в её кратости. Приоткрыли неизвестную шкатулку, заглянули внутрь. Полюбовались на воющих псов во тьме, а после снова тихо закрыли…

Комментариев нет:

Отправить комментарий