24 июн. 2010 г.

Red Garden: Dead Girls

Как было верно подмечено в комментариях на WA, эту OVA нельзя рассматривать как продолжение сериала “Красный сад”. Это - альтернативная реальность. Героини все те же, но как будто с другими характерами и другими манерами. Действие происходит в Будущем, место действия – аномальная зона на подобие тех, какие бывают в романах Стругацких, девчонки нихрена не помнят, да и некоторых погибших персонажей заново оживили.
Поэтому эту анимешку можно смотреть, даже если не видел серила – сериал в понимании этой истории ничем не поможет. Вообще ничем.
Что касается самой OVA.
Честно сказать, действо странное. Фанатам, наверное, легче всего её смотреть – им достаточно любоваться любимыми героинями в непривычных ракурсах. Что касается остальных, то замечу, что действо вялое, ленивое, какое-то незавершенное. Что хотели авторы сказать этим произведением мне лично не совсем понятно. Смотреть было порой любопытно, порой не очень. Иногда промелькивала мысль, а не киборги ли наши девушки (ни подтверждения, ни опровержения этой идеи в аниме я не заметила). Музыка так себе, ничего особенного. А вот рисовка порой поражала неприятными ракурсами. В целом нарисовано очень симпатично, но местами лица выглядели чересчур гротескно. И ещё эти непривычно большие носы – некоторых персонажей эти носы просто уродовали.
В общем, если не фанат – вещь на один раз. Впрочем, сомневаюсь, что и фанаты “Красного сада” вряд ли смогут посмотреть это произведению больше одного раза.

1 комментарий:

  1. Очень увлекательное и интересное аниме - Red Garden: Dead Girls, советую всем посмотреть. Не теряйте зря времени. Приятного всем просмотра!

    ОтветитьУдалить