26 мая 2010 г.

TO

Вот так иной раз скачаешь что-то, сам не зная, что и зачем, а потом выясняется, что вещица незаслуженно не была просмотрена сразу по приобретению, ибо весьма занимательной и интересной оказывается. Именно так у меня случилось с аниме под названием “ТО” (и кто его знает, имеют ли эти две буквы отношение к “техническому обслуживанию” или всё-таки нет?).
У этого аниме есть один существенный недостаток: название. Найти его было очень сложно. А поискать его однозначно стоит, потому что вещица шедевральна.
Нарисовано в 3D, причём, по-моему, весьма добросовестно, разве что всё немного пластиковое, но к этому быстро привыкаешь. Музыка (вся) подобрана очень хорошо. Ещё бы где-нибудь эндинг откопать бы… В целом - вот просто смотришь и получаешь удовольствие.
Аниме состоит из двух OVA. Первая серия называется “Эллиптическая орбита”. Это история про некую орбитальную станцию, основной род деятельности которой – поставка грузов на Луну. Ну и заодно там можно подремонтироваться после долгой экспедиции в соседнюю звёздную систему перед посадкой на Землю, что и произошло в первой части.

Название на самом деле очень удачное, потому что начинается повествование  с созерцания главным героем очень красивой кометы. А потом на станцию прилетает “Летучий голландец” с симпатичным капитаном, и история вроде как начинается мелодраматическая. Потом прилетает какой-то подозрительный груз, и мелодрама трансформируется в боевик. И вот вроде бы сюжетец – ничего необычного, однако под конец истории авторы выкидывают такой финт, что после него хочется первую серию пересматривать заново. Ибо это афигенный сценарный ход.
Во второй серии действие разворачивается у чёрта на куличиках с совсем другими героями.

Начало – вроде бы как “Ромео и Джульетта” в космосе со всеми вытекающими последствиями. Только Ромео из Евро-американского союза, а Джульетта – из Евразийского (русская она вообще-то). Серия называется “Симбиотическая планета”, что, таким образом, отражает главную особенность места действия. На планете обитают различные формы жизни, в том числе и разумные. А пришельцы с Земли её потихоньку изучают. Поскольку это изучение происходит не очень гладко, в дело вмешиваются представители ООН. Это довольно поучительная история о том, что всё во Вселенной на самом деле стремится к гармонии, и препятствовать этому не получится. Рассказывать сюжет не стану, он тут тоже не очень сложный, однако история рассказана душевно, да и конец производит очень благоприятное впечатление.
TO - это две истории, представляющие собой качественный космический sci-fi. Здесь есть всё, что нужно для полного раскрытия сюжета, истории рассказаны лаконично, но не сдержанно. Серии подобны маленьким рассказикам, которые проглотил с удовольствием и пошел дальше заниматься своими делами. Я думаю, что любители космической фантастики такую анимешку ни за что не должны пропустить. Очень стоящая вещь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий