11 апр. 2010 г.

Bakemonogatari

“Монстрассказы” или просто “Истории монстров (чудовищ)” - многообещающее название для любителя всяких кошмариков. И тем хуже было моё разочарование, когда я всё-таки посмотрела это аниме. Вернее сказать, домучила просмотр. Смотрела я его долго, две недели. Быстрее не получилось не только потому, что времени свободного не было (когда попадаются интересные вещи, мне плевать на отсутствие времени), заметку пишу тоже спустя две недели, как окончилась последняя серия. И чем дольше времени проходит, тем всё ниже и ниже становится моя оценка. Хотя после первой серии хотелось поставить 9/10. Мне просто очень понравилась рисовка.
Нарисовано и впрямь очень и очень красиво. Художники здесь развлекались как могли, причем, рисовали явно от души. Получилась эдакая фантазия на тему. Правда, вот что это за тема - не могу толком сказать. Я в принципе ничего особенного про это аниме сказать не могу. Всё потому, что проблемы, обсуждаемые героями, мне не кажутся какими-то уж особенными проблемами. Да и начинается сериал панцушотом – меня это сразу насторожило. Не зря, как оказалось.
Мне здесь ни один герой не понравился. То зануды, то просто никакие личности. В какой-то момент при просмотре я ловила себя на мысли, что мне вообще пофик, о чём герои говорят - я любовалась картинкой. Собственно говоря, если бы не музыка и графика, выкинула бы этот сериал после второй серии.
В общем, не моё это оказалось. Смотреть, как несколько подростков 12 серий просто разговаривают - мне не очень интересно. Я вообще не люблю, когда люди много говорят, а если говорят вообще ни о чём, для меня хуже пытки не придумаешь. Не сомневаюсь, что у этого аниме есть своя аудитория, которые проникнутся духом “монстрорасказов” и будут в восторге не только от их аудио/видео оформления. Просто я явно не вхожу в эту плеяду. После таких анимешек мне лично надо восстанавливаться очередным просмотром Ghost in the Shell. Или чем-нибудь подобным, в котором есть хоть какой-то смысл.

2 комментария:

  1. Не тронь Монстрассказы! хД Офигительнейшее аниме! Симбо Акиюки жжет) А серий кстати не 12 а 15, и 15-я еще не вышла.

    ОтветитьУдалить
  2. Нез, рада за тебя, коль тебе понравилось. А мне уже пофик, сколько там серий - досматривать не буду. С меня и этого хватит.

    ОтветитьУдалить