26 февр. 2010 г.

Straight Jacket

Посмотрев эту анимеху, так и хочется сказать себе: нечего жаловаться, сама скачала. Никто мне её не подсовывал, посмотрела я её сама, добровольно, хотя изначально было понятно, что фэнтази-истории сильными сюжетами не блистают. На то оно и фэнтази.
Учитывая формат – всего 3 ОVA – история порой кажется слишком скомканной. Коротенько, местами очень уж кратко изложив суть происходящего, авторы продвигают героев от завязки к финалу, после которого понимаешь, что что-то будет происходит дальше, но это уже как бы и не нашего ума дело. Плюс ещё примешан какой-то непонятный пафос про вечную обреченность грешника, что выглядит как-то не очень серьёзно.
Но не всё так плохо, учитывая, что попутно разбушевавшиеся монстры обильно поливают всё и вся кровушкой, да и сражаются с обезумевшими последствиями использования магии два в принципе симпатичных паренька. Если хочется посмотреть историю про боевых магов, то это аниме – в самый раз для подобного времяпрепровождения. Можно долго и нудно придираться к вселенной этого аниме. Но если не придираться и принять все изначально заданные условия, то выходит, что штука-то не так уж и плоха, как это может сначала показаться. Не шедевр, конечно, далеко не шедевр. Но и не блевота какая-нибудь. От нечего делать посмотреть можно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий