19 окт. 2009 г.

Vampire Host

Забавный японский сериал про вампиров, маньяков и просто убийц. История про «хорошего» вампира не нова, но в этот раз получилось действительно очень достоверно. И хотя отснято как будто любителями на любительскую камеру, и хотя режиссёр очень увлекался перевоплощениями Суо, а сценарист - моментами, когда Рион даёт Суо хорошего пинка, всё равно просмотрелось легко и быстро. Да и вообще, 12 серий по 20 с небольшим минут растягивать на несколько дней смысла не имеет.
Что особенно понравилось – традиционная японская непредсказуемость при раскрытии того или иного дела. При этом, если в начале сериал между комедией (скорее даже пародией) и триллером больше склоняется всё-таки к первому, то уже под конец смешного уже практически ничего не остаётся, и перед нами раскрывается подлинная вампирская трагедия, в которую оказываются втянуты совершенно невинные люди. Юмор тут, конечно, специфический (ну да, а какой же ещё в японском сериале может быть юмор?), однако для сериала, не претендующего на серьёзность, здесь происходит как-то многовато убийств. Не скажу, что это как-то напрягает, однако есть в этом что-то извращённое. Изврата, пожалуй, действительно хватает, поскольку главный герой – практически мальчик по вызову. Практически, так как в случае в Суо при всей его наигранности и жеманности нет отталкивающей пошлости. Суо нашёл для себя довольно приемлемое существование. Днём он может спать в гробу, а по вечерам – развлекать одиноких дам в облике не кого-нибудь, а самого себя. В перерывах между этим его ещё и донорской кровушкой попаивает сердобольный хозяин хост-клуба.
Вот только все жертвы сериала – какие-то глупые существа. Не зря Суо как-то замечает: демоны существуют – это люди. Как ни странно, вампир оказывается в сериале самым положительным героем. Эдаким неуязвимым рыцарем без страха и упрёка. И за что только Рион постоянно его дубасила?.. Влюбилась, что ли?..
Очень хороший сериал для любителей историй про вампиров. Однако это очередной сериал, показывающий японцев не с самой лучшей стороны. Где-то я уже слышала, что японские женщины – одни из самых жестоких в мире. Может быть, это так и есть. Хотя жестокость – обратная сторона глупости. Что сериал прекрасно демонстрирует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий