23 сент. 2009 г.

Twilight of the Dark Master

Интересуясь каким-то конкретным жанром вплотную, трудно всё время натыкаться исключительно на достойные вещицы. Разумеется, что-то может и не понравится. Именно это и произошло у меня с этой анимешкой. Будучи скаченной исключительно потому, что это очередной ужастик, я вынуждена констатировать факт, что эта анимешка - далеко не самое интересное зрелище.
Сюжет слабый. Историю предвосхищает монолог, повествующий о стародавнем противостоянии двух видов существ, которых можно назвать как Светлые и Тёмные (не ново? разумеется). Но если бы не финальный диалог между повелителем Тьмы и повелителем Света, то историю можно было бы вообще смело выбрасывать в мусорную корзину. Этот диалог худо-бедно расставляет все точки над «i» и более-менее объясняет, ради чего всё это смотрелось. А то ведь и не сразу-то понятно, кто есть кто. Впрочем, здесь нет чёткой грани между добром и злом (к счастью, у японцев такое не  редкость), так что и плохие не такие уж и плохие, да и хорошие не всегда хорошие.
Впрочем, нет худа без добра. Не смотря на все сюжетные минусы, история получилась атмосферная. Рисовку OVAшки я бы даже назвала классической для подобного жанра. Для дам и любителей бисёненов здесь нарисовали очень симпатичного молодого мужчину по имени Цунами Сидзё, чьё хладнокровие не может не очаровывать (чем-то он даже небезызвестного Графа Ди напоминает). Ну и заключительная песенка, написанная одним из моих любимых композиторов Уратой Кейси, тоже производит очень положительное впечатление (вот где бы её взять-то?...).
В целом получилась очень специфическая вещь на любителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий