22 авг. 2009 г.

Fake


Я уж и не помню, по какой причине решила скачать эту анимешку. Простенький детективчик, комедия положений и юношеская любовь - вот три главных, лучших и единственных составляющих этого аниме.
В основе сюжета - ненависть к японцам. Причем, не только в прямом, но и в переносном смысле, если учитывать, что в этом аниме все японцы не просто страшненькие - их даже как-то изуродовали. Хотя прорисовка персонажей, особенно главной парочки Рё и Ди - не самая сильная сторона OVAшки. В целом нарисовано неплохо, даже как-то живенько, но то, какую манеру избрали авторы, рисуя лица героев, если честно, на меня сначала наводило тихий ужас. В какой-то момент я даже радовалась, что нужно отвлекаться на титры, чтобы не смотреть в эти кривые и пустые глаза, как будто смотрящие в разные стороны. Надо сказать, что подобная манера рисовки оправдала себя всего пару раз за 50 мин, да и то лишь в изображении лица Ди. Рё в этом аниме спасали только общие планы и вид со спины.
Впрочем, многого от этой анимешки ждать не стоит. Забавно, иногда даже смешно. А сюжет является лишь дополнением к похотливым мечтам Ди. И ещё настораживает количество ахтунгов в нью-йоркской полиции. Сразу вспоминаются металлурги из сериала «Симпсоны». Ну, а вообще, никакого яоя, история практически целомудренна. И немного печальна, но куда уж без печали, раз примешали детектив? Так что посмотреть один разочек можно.


p.s. Да, и ещё. Аниме нарисовали по манге. Думаю, любителям яоя имеет смысл её поискать (разумеется, тем, кто ещё не читал).

Комментариев нет:

Отправить комментарий