5 авг. 2009 г.

Cyber City Oedo 808

Незаслуженно забытая вещица. Не смотря на год выпуска 1990-ый, кажется, что выпустили её ещё раньше. Впрочем, это всё дух времени. Очень атмосферное киберпанковое аниме. Хотя ни в одной из интернетовских баз данных не указан жанр «киберпанк». Ну и зря. И не только потому, что тут полно и панков, и всяких кибер-штучек.
Главными панками тут являются три главгероя: Сэнгоку (в центре на картинке), Бентен (справа) и Гогул (слева). Каждая серия из трех посвящена одному из них. Все трое являются преступниками с запредельными сроками заключения, которых «наградили» малоприятными ошейниками, готовыми взорваться в любой момент по прихоти начальства. И вот эти три брата-акробата начинают бороться за свою свободу, т.е. чем больше преступников они поймают, тем больше срок им скостят...
Все три истории получились очень разные. Хотя сразу скажу, что с технической и медицинской сторонами авторы перестарались, а именно: передозировали с бредом. Но всё-таки ничего страшного в этом нет. Всё равно интересно. Красиво и динамично. Главное, что это настоящий киберпанк, которого так мало и в аниме, и в кино, и в литературе.

1 комментарий:

  1. спасибо тебе, давно хотел найти это аниме, но не помнил название (смотрел сто лет назад пожалуй))

    ОтветитьУдалить