11 авг. 2009 г.

Asatte no Houkou

Вот вечно людям чего-то не хватает, вечно их чего-то не устраивает. И даже когда жизнь, казалось бы, наконец-то налажена, всё равно любой человек сможет найти что-нибудь, что смогло бы подпортить общую благоденственную картину. Собственно говоря, это аниме именно об этом: о том, что нужно уметь ценить то, что имеешь, и не заглядываться на то, что недоступно. Ведь мы часто не задумываемся, а насколько мы готовы к осуществлению своих желаний?..
Первая серия, пожалуй, самая испытательная за весь просмотр. Смотришь-смотришь... Вроде бы всё понятно, что за герои, какие у них проблемы... А потом наступает конец первой серии и ты понимаешь, что смотреть надо дальше. Ибо интересно, чего там дальше будет. Правда, это всё-таки больше повседневность, чем фэнтази, да и фэнтази тут такое... очень уж маленькое... Я бы даже сказала незначительное, сводящееся к одному невероятному факту. Эдакая попытка сказать «если» как если бы это «если» на самом деле оказалось бы возможным. А дальше - сплошная повседневность. Ну да, с соплями, сомнениями, сожалениями, самокопаниями и прочими эмоциями. Пару раз за просмотр даже зевнула, однако больше всего меня порадовало здесь музыкальное оформление. Прозрачные тонкие мелодии всё-таки очень четко передали те настроения и эмоции, которые герои особо и не выразили словами, но которых за всю историю было прочувствовано предостаточно.
Так что это аниме мне всё-таки понравилось, поскольку оно легкое и несуетное. Да, дети кое-как пытаются решить проблемы взрослых, и наоборот, но при этом весь этот круговорот событий и чувств всё равно не нарушает умиротворения общей картины мира. Как говорится, нам бы эти проблемы... © Больше всего меня как раз эта фоновая стабильность и порадовала. Да, в душе у героев не всё так спокойно, как им хотелось бы. Но в целом вселенная продолжает вертеться с прежней скоростью, будущее не пугает своей неотвратностью и при этом у героев есть настоящие друзья, которые и являются как раз залогом в любом случае положительного будущего.
Хорошая вещь для людей, уставших от бренности сумасшедшего мира, с превышением скорости несущегося навстречу неизвестности куда-то подозрительно вниз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий