22 авг. 2009 г.

Animation Seisaku Shinkou Kuromi-chan 2


Продолжение истории про неунывающую Куроми-тян, которая решила посвятить свою жизнь аниме-индустрии. Нарисована эта OVAшка гораздо симпатичнее, чем первая. Такое ощущение, будто авторы, высмеивая все возможные недоделки в процессе создания аниме, нарочно решили нарисовать историю практически идеально. И, поскольку это комедия, здесь так же использованы все возможные приемы в изображении эмоций персонажей.
Но всё же эта часть вышла не такая смешная, как первая. Хоть и не менее захватывающая. Маленькая студия с ограниченным числом работников получает сложное для себя задание: три показа одновременно. На помощь Куроми присылают какого-то нагловатого типа с резиновым позвоночником, но Куроми не сдает своих позиций и в итоге работа не просто сделана, она сделана хорошо.
Не знаю, кому как, а мне лично нравятся истории про какие-то конкретные виды деятельностей. В конце концов, у любой профессии есть вполне конкретное человеческое лицо, и такие лица мы каждый день видим с вами в толпе. Врачи, учителя, пожарные, полицейские... Сколько историй про будни работников различных сфер деятельности? И тем интереснее посмотреть на суровые будни тех, кто создаёт все эти цветные анимированные картинки. Не говорю, что история получилась документальная. Комедия всё-таки. Но в целом это интересно. Так что анимешка получилась замечательная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий