31 июл. 2009 г.

Kokyo Shihen Eureka Seven: Pocket ga Niji de Ippai

Начать, думаю, стоит с того, что, в отличие от сериала, Сато Дай не имеет к этому фильму никакого отношения. Поэтому получилось то, что получилось. Киношка, мягко сказать, странная. С одной стороны, очень красивая графика, отличное музыкальное сопровождение, все герои - сплошь знакомые лица... Однако смотришь и понимаешь: Федот, да не тот ©.
Это не продолжение, не предыстория, не ответвление сюжета. Это просто другая история. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже родственные связи некоторые пересмотрены. Так что те, кто не смотрел сериал, могут запросто посмотреть этот фильм и... и, наверное, они даже всё поймут, хотя некоторые герои показаны настолько вскользь, что если не знаешь, кто это такие, то может быть совсем не понятно, зачем их показывают (это касается, например, тройки детей, воспитывающихся у дедушки Рентона, хотя это далеко не единственный подобный пример). То есть снимали-то как раз для тех, кто сериал смотрел. Вопрос только: почему именно так?..
Но и не могу сказать, что совсем уж разочаровалась. Просто мне оригинальная история нравится больше. В фильме концентрация соплей разве что повысилась... Да и из-за лимита времени сюжет как будто несколько скомкали (авторам подобное изложение, очевидно, кажется достаточным). Но в целом история вполне себе имеет право на существование. Только вот один момент в субтитрах: то вещество, которое принимала команда 303 юношеского отряда - это не наркотик всё-таки, а просто препарат (видимо, это особенности перевода с английского), препарат, замедляющий старение. Наркотик всё-таки имеет вполне конкретную фармацевтическую цель (вообще-то изначально это были средства для наркоза, если кто не помнит).
И не могу не отметить самый главный положительный момент фильма: теперь понятно, почему Эврика СЕМЬ. А то мы тут долго гадали, чего такое название... А в фильме наконец-то раскрыли эту тему. Правда, очень надеюсь, что это объяснение действительно можно применить к сериалу - как знать, почему этого не объяснили в сериале. С таким фильмом от авторов можно ожидать всего, чего угодно. Впрочем, пофантазировали - и хорошо. В любом случае, фантазия на тему получилась очень даже хорошая. Красивая - это самое главное.

2 комментария:

  1. Наверное с англицким «drugs» намудрили. Оно имеет значение как «наркотики», так и «лекарства».

    ОтветитьУдалить