5 июл. 2009 г.

Hataraki Man

Аниме про трудоголика. Одного конкретного, а не нескольких. Тема знакомая, к сожалению. Потому что иногда приходится быть трудоголиком, правда, для меня это сомнительное удовольствие. Предпочитаю четкий план действий с конкретно отведенными сроками, а не «сдать вчера».
Смотрела я это аниме очень долго. Потому что как раз период такой, что работы навалилось - непочатый край. Приходишь домой, а тут опять тебя ждет очень много работы, причем, даже в аниме. Так что может быть в отпуске и просмотрелось бы всё очень быстро (11 серий - не количество для отаку), а так - душа не лежала досматривать. Ибо чувствую, что хикки мне гораздо ближе, нежели хатаракимены.
Чокнутые всё-таки эти трудоголики. Ведь действительно, хорошо работать - это еще не самое главное в работе. Это, конечно, важно, но жизнь ради работы... >.< По-моему, человек уходит в работу только тогда, когда у него в собственной жизни что-то не заладилось. Пошло не так, как ему хотелось бы. Станет нормальный человек сам себя загонять в рамки ежедневных обязанностей, не осознавая, что невысыпание, нерегулярное питание, болезнь без отрыва от производства - это то, что нас по-настоящему убивает?
Вообще в странном мире мы живем. Выше головы прыгать не умеем, но некоторые упорно не хотят этому верить. Потом ноги ломают. В России вообще много работать смысла нет, поскольку сколько бы ты ни работал, честным способом заработать много денег всё равно не получится. Есть, конечно, исключения, но не будем забывать, что у нас еще была перестройка и 90-е годы, во время которых чего только ни творилось, так что как ни крутись, а смысла в этой стране в трудоголизме нет. Если только ты не ищешь спасения от чего-то в этой работе. Ведь не стоит забывать, что некоторые в работе ищут спасение от себя самих.
Ну да ладно, это всё не так важно на самом деле...
Чем интересно конкретно это аниме? Прежде всего тем, что оно про взрослых для взрослых, но без извращений всяких там, а добротная такая, качественная повседневность. Жизнь как она есть, без прикрас (практически), разумеется, с некоторым налетом гипертрофированности, но в целом история получилась довольно правдоподобная. Музыкальное оформление, графика, сюжет - всё очень на уровне. Сейю тут подобраны замечательные. Опенинг и эндинг мне очень понравились. Думаю, что любители жанра повседневность сумеют оценить всю прелесть данного аниме. Мне оно всё-таки понравилось - даже не смотря на то, что так затянула с просмотром. В конце концов, серии не напрягают, а некоторые кажутся даже очень трогательными. Приятная вещица без спасения галактики и вечно закомплексованных подростков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий