21 мар. 2009 г.

Vampire Hunter D: Bloodlust

Ну что ж, для кого-то эта история - про мужика в широкополой шляпе и резиновых трениках, а для кого-то - история любви смертной и бессмертного. Впрочем, для кого-то - просто посредственный боевичок, в котором сцены драчек поставлены интереснее, чем драматическая подоплека.
Для меня это все-таки прежде всего история любви. Но только потому, что главного героя настолько обезличили, что он и вовсе какое-либо лицо потерял, не смотря на все попытки авторов вроде как представить его в хорошем свете. Мол, вот он какой, этот Ди, блаХародный мужик с широкими плечами... т.е. душой... Хотя плечи у него реально широковаты как-то, переборщили художники с пропорциями малость (распахивается плащик, а там две соломинки на оранжевом фоне - СМЕФНО). Самый нормальный герой, если можно так выразиться, здесь вампир Мейер Линк. Да, имею некоторую страсть к красивым мужикам, что поделать ^__^' Если бы не этот красавчик, я бы этому аниме 8/10 не поставила бы. Но мне он понравился не безумным сочетанием синего цвета кожи и красных глазок, а трезвостью мышления. В аниме ему уделили не так уж и много внимания, считаю, что не раскрыли его характер полностью. Его личность без Лейлы - еще одной охотницы до вампиров - понять было бы весьма сложно. Однако при всей трезвости вампира, стоит заметить, не раскрывая всех перипетий сюжета (их и так мало), что если баба любит, то мозги она окончательно теряет. Конечно, искать логику в любви - удел одиноких циников, однако куча народу померло реально зазря. В итоге получилось, как я не очень-то и люблю: история изобилует драками ради драк.
Хотя аниме на самом деле неплохое. Рисовка, конечно, на любителя. Музыка - тоже на любителя - на очень большого любителя классической готики. Персонажи хоть и нарисованы с налетом детского гротеска, однако для подобной вещицы, по-моему, вышло в самый раз. Любители и любительницы красивых мужчин и женщин оных тут найдут, впрочем, как найдут здесь своё и любители красиво развевающихся вне зависимости законов физики плащиков, мрачных готичных шпилей, острых вампирских клыков и рукопашно-мистического боя с высокими прыжками. Теперь осталось только найти фильмец 1985 года и отсмотреть первую версию, чтобы впоследствии восхищаться тем, насколько же все-таки в 2001 году всё красиво перерисовали. Хотя лучше, конечно, поискать романы Кикути Хидэюки, ведь «вампиры + фантастика» - по-моему - весьма даже интересно.

{9 декабря 2008 года, 04:33}

Комментариев нет:

Отправить комментарий