21 мар. 2009 г.

Shounan Junai-gumi

Пять овашек, и все такие разные... Первая мне откровенно не понравилась. Но без нее было бы не совсем понятно, что происходит дальше. И начиная со второй, я поняла, что эти пять серий надолго запали мне в душу. Пусть это глупый сёнен (мальчишки всегда такие глупые, когда у них период созревания XD), но что-то в этих сериях есть. Что-то настоящее. Как из жизни.
Рисовочка, конечно, жесть... Но тем и прикольнее. Музычка попсовая, но, черт возьми, столько ностальгии в этой музычке по началу девяностых... По тому странному духу свободы, который витал в мыслях и пьянил головы... Аниме на самом деле жуткое. Оно раскрывает несколько нелицеприятных вещей, которые, к сожалению, имеют место быть в нашем мире (и, похоже, никогда не изменятся). И одна из них - стадность существ мужского пола. Если бы парни не сбивались в постоянные кучки, если бы они не гонялись за авторитетами, находясь в постоянной борьбе с собственным «я» и желанием самоутвердиться, то, возможно, армии никогда бы и не появилось. Желание ходить строем и быть частью чего-то значимого - это признак слабости. Интересно на этом фоне противопоставление уличным бандам в виде женщин-одиночек. И каких Женщин! Таких, наверное, точно не бывает XDDD Парней, показываемых в аниме, я видела массу, а вот женщин... С ними сложнее, ну да ладно.
В главных ролях не только Эйкичи Онидзука, но и Данма Рюджи, который в овашках еще не такой рассудительный зануда, как в сериале. Прекрасная парочка. Вообще это счастье - иметь такого друга, какими эти ребята являются друг для друга. Даже женщины не помеха их прекрасной мужской дружбе...
Хотя всё время забываешь, что этим парням в сериале по 15 лет. Дети еще. Хотя для Японии это, конечно, уже солидный возраст. Миямото Мусаси уже в 8 лет командовал полком, так стоит ли остальным отставать? XDD Так что тема «маленьких Мужчин» полностью раскрыта.
Отдельное слово хочу сказать про последнюю овашку. В ней мы уже видим практически знакомого нам будущего Крутого Учителя. Даже стиль рисовки стал напоминать сериал. И такое ощущение, будто это не последняя серия, и впереди будет еще много историй. После этих овашек захотелось еще раз пересмотреть сериал. Онидзука - он дурачок, наивный увалень, забияка, драчун, но сколь мощно бьется его на самом-то деле доброе сердце! Открытый, но бестолковый, врунишка, но такой забавный - Онидзука прежде всего является человеком чести. Да, пусть эта честь на уровне понятий якудзы. Но никуда не деться от ощущения утраченной романтики - романтики ночных дорог и уличных гонок. Ведь иногда так хочется, чтобы кровь в жилах кипела... А у Эйкичи она кипит. Он из тех людей, которые умеют приспосабливаться к любым условиям и никогда не пропадет. Сильная личность, каких поискать. Его образ пусть противоречив, но он не может не восхищать. Ведь Онидзука умеет отличать главное, от второстепенного - талант, прямо скажем, в наше время весьма редкостный...
В общем, чего тут еще рассуждать? Вердикт мой будет банален: фанатам GTO смотреть в обязательном порядке. Занудам же следует воздержаться.

{23 февраля 2009 года, 07:41}

Комментариев нет:

Отправить комментарий