20 мар. 2009 г.

Red Garden

Как правило, об аниме, которое я целиком посмотрела за один день, я могу сказать больше хорошего, нежели плохого. В данном случае исключений делать не буду. 22 серии в день – это для меня всё-таки не шутка. Аниме смотрелось легко, а серии пролетали так быстро, что даже не верится, что в них больше 20 мин.
Это аниме целиком и полностью про американцев. Из японского здесь только речь, всё остальное – Нью-Йорк, самый настоящий, как в американских фильмах. Герои тоже похожи на американцев, никакого кавая или азиатства даже близко нет, хотя нельзя не отметить некоторую гротескность в облике персонажей. Впрочем, к подобному стилю изображения я лично быстро привыкла, хотя поначалу чрезмерно большие рты дам и девушек как-то неприятно напрягали взгляд.
Что мне не понравилось, так это песни героев. Зачем авторы сделали так, что герои поют – иногда по-одному, иногда вместе – мне вот это не совсем понятно. Особенно первая песня, исполненная явно большим любителем, далеким от вокального профессионализма. Смысла в песнях – разве что понять психоэмоциональное состояние девушек, которое и так понятно, но не более того. Я бы их выкинула нафик.
Кстати, о девушках. Здесь четыре главных героини, волею судеб оказавшихся заложницами стародавней борьбы двух кланов. Об истории кланов, как это обычно и бывает, ничего особо и не рассказали. Да и конец для обоих кланов счастливым не назовешь, хотя что-то в этой жизни всё-таки должно начинаться с чистого листа. Без ошибок прошлого. Сами девушки, естественно, все разные. По характеру их можно охарактеризовать примерно как Простушка, Волк-одиночка, Гламурная Кисо и Тихоня-Зубрилка. Как героини сами замечают, в обычной жизни они бы даже не подумали посмотреть в сторону друг друга. Но так получилось, что у всех у них была в подружках одна и та же девушка. Связующее звено, которое и затянуло девчонок в не очень хорошую историю: по ночам озверевших до состояния вервольфов мужиков мутузить до смерти.
На самом деле можно было бы сократить действо до фильма, потому что вначале сериал слишком разбавляли песни, а во второй половине разбавлять сюжет стали сопли. С одной стороны, оно бы как бы и понятно: девчонки оказалась действительно в очень непростой ситуации. Но гадать, кто как бы поступил на их месте, я бы долго не стала, поскольку сериал мистический, это не фантастика, а скорее фэнтази, поэтому героини оказались в слишком выдуманных условиях. Авторам, видимо, очень хотелось показать человеческое лицо главных героинь, поэтому так много серий. Хотя, по-моему, авторам просто нравилось все эти сопли расписывать.
Но, не смотря на повышенную влажность, смотреть всё равно интересно. И хотя сюжет не самый уж супер-пупер афигеть какой необычный, все равно было интересно наблюдать за его развитием, за появлением новых деталей, мало-мальски объясняющих суть происходящего.
Не шедевр, но вполне смотрибельно.

{18 августа 2008 года, 02:41}

Комментариев нет:

Отправить комментарий