20 мар. 2009 г.

Ray The Animation

Заурядная анимешка, особенно для 2006-го года, ознаменованного выходом множества действительно стоящих вещей. Начиналось все примерно как медицинские «секретные материалы». Закончилось трагедией в латиноамериканском стиле, да еще такой, что мексикано-бразильские сценаристы могут нервно покуривать в сторонке. Впрочем, японцы всего лишь применили идеи научно-технического прогресса как раз в рамках мыльных сериалов, пытаясь соплями исправить кое-как придуманный сюжет.
Хотя на самом деле история жутчайшая. Местного злодея можно назвать одним из самых страшных Злодеев, одной из идей которого было выращивание детей на запасные органы (биологические запчасти, так сказать). Этот чувак помешался на клонировании и именно оно тут главный корень преткновения.
Не вдаваясь в детальный анализ, скажу, что в этом аниме практически всё – сплошной бред. Начиная с ускользающих опухолей и кончая тем же самым клонированием (ну вот любят люди произносить слова, значение коих не понимают, прав был Козьма). Будем считать, что это всё сплошная фантастика. The X-files, не меньше.
Самое главное, что я не знаю, что бы это аниме могло бы спасти. Ляпов многовато. Например, мать главной героини хочет сказать что-то важное, но их прерывают, и затем она уже совсем не хочет этого говорить, активно сопротивляясь тому, чтобы Рей кое-что узнала. Затем еще одна героиня звонит по телефону и сообщает, что она отправила Рей письмо с адресом, где она находится. Мне вот не понятно, почему она не сообщила адрес сразу по телефону?..
Герои часто ведут себя в стиле тормозов от белаза. Всякий раз, когда мне хотелось воскликнуть герою: "Ну ты блин тормоз!..", вспоминала, что тормоза тут сами авторы, которые как-то имхо не очень представляли, что они делают.
Рисовка так себе, очень много статичных кадров, особенно к концу авторы разленились совсем. Слишком много пафоса, слишком много штампов – не смотря на то, что сюжет вообще-то довольно оригинальный (практически, медицинские детективные истории и медицинская же фантастика). Мне не понравилось, как озвучили главную героиню – ту самую Рей. Музычка довольно проста, временами банальна до пошлятины, и мне совершенно не понравились ни опенинг, ни эндинг.
В общем, меня предупреждали, что это аниме не фонтан. Теперь я предупреждаю: аниме далеко не фонтан.

{6 июля 2008 года, 01:46}

Комментариев нет:

Отправить комментарий