19 мар. 2009 г.

Neon Genesis Evangelion

Назвался отаку – посмотри Еву...
Мда... Анимешка 1995-го... Рисовочка жуть (ну не люблю я такую!), ОСТ в лучшем случае попса (более-менее можно слушать звуки, сопровождающие сцены битв), а опениг также приставуч, как "хиты" Фили Киркорова... Конечно, посмотреть за день 9-ть серий, это всё равно что сказать, что зацепило, но на самом деле у меня просто целый день инета не было, вот и посмотрела...
Пока я бы дала название этому сериалу Бредо-Ева... ибо только придурок может поставить перед четырнадцатилетним ребенком задачу "либо я, либо человечество" и ожидать от него адекватного ответа. В 14-ть лет люди ещё дети, причем, некоторые совсем дурные, как, например, пилот Второго (эта девка так вопит, что придушить её хочется). Сюжет в целом банален в своей предсказуемости... Причем, предсказуем до того, что даже титры читать не обязательно - и так все понятно.
Посмотрим, что будет дальше. Пока большее раздражение всё равно вызывает тот факт, что авторы "Гасараки" нагло потырили идею, хоть и разбавив её забавными байками про каев и кугаев. Особенно заметна схожесть девушек-пилотов - обе в белых обтягивающих костюмчиках, у обоих зеленые волосы и практически одинаковые прически, обе тихони, тупо подчиняются приказам и все из себя такие бедные заморыши.
Посмотрим, что будет дальше, конечно, но пока это типичный подрастковый сёнэн...


{9 декабря 2007 года, 09:10}

2 комментария:

  1. Хех,если это такое бредовое аниме,то почему получило столько наград=).Всеже Евангелион это шедевр.

    ОтветитьУдалить
  2. Не всё то, что признано массовой общественностью, достойно внимания. Я могу только посочувствовать обществу, которое признаёт столь примитивные вещи в качестве шедевров.

    ОтветитьУдалить