20 мар. 2009 г.

Moonlight Mile: 1st Season

К космической теме я во все времена относилась крайне трепетно. Именно к теме про космос, а не про космическую фантастику. И не только потому, что родилась в государстве, чьим научным деятелям первыми удалось запустить и ИСЗ, и человека, и первыми удалось осуществить выход человека в открытое космическое пространство. А просто потому, что сама хочу туда попасть, ибо мне лично жутко интересно, как там и что.
Поэтому пропустить очередное аниме про покорение космоса, конечно же, не смогла.
Второго PLANETES я, честно сказать, не ожидала. По двум причинам: 1) один мой хороший друг и соратник уже посмотрел и не сказал про это аниме ничего хорошего, 2) двух PLANETES просто не может быть по определению (ибо, как известно, дважды в одну воронку... ну и т.д.).
Поэтому, по своему обыкновению, села это аниме смотреть, чтобы просто посмотреть, оставив выводы на потом.
Что прежде всего не понравилось:
- совершенно жуткая рисовка персонажей (таких уродливых людей еще поискать, а бабы тут (не, отказываюсь называть этих существ женщинами) просто кошмарпростиоспади – не все, но большинство);
- жуткая рисовка динамических сцен (самый большой кошмар – это сцены с танцами, таких угловатых движений я еще нигде не видела);
- характеры персонажей прописаны точно так же, как ребенок рисует солнышко мелом на асфальте, т.е. что-то такое нам вроде попытались изобразить, но как-то четкой картины не складывается, а остается ощущение, что характер вроде бы как и есть, но остался он где-то в фантазии сценаристов;
- чрезмерный упор на излишнюю любвеобильность персонажей, которые с завидной упорностью тупого борова удовлетворяли свои физиологические инстинкты (тут хочу отметить, что излишняя хентайность двух главных героев играет им отнюдь не на руку, поскольку если они имели «такой» ритуал перед каким-либо серьёзным мероприятием, связанным с непосредственным риском для жизни, то это говорит, что посредством сексуального удовлетворения снимали сильнейшие стресс и страх, которые не могли снять никак иначе, ибо все прочие средства мутят сознание – а между прочим, есть люди, которым хватает мужества без излишних допингов взойти на Эверест или пилотировать шаттл, т.е. главные герои-то по сути довольно трусоваты, хотя опять же, тут сценаристам надо руки оборвать за такую прорисовку характеров, а то сидеть им, наверное, не очень удобно).
Сюжет на самом деле сам по себе неплох. Борьба за космос – одна из причин «холодной войны», однако для четкого политического сюжета авторам, опять же, не хватило таланта. Временами смотреть было довольно скучно. Да и с пафосом тут переборщили.
Основная идея сериала заключается в лозунге: «Мы не ищем банальных путей». Что же, довольно интересная идея, достойная того, чтобы ее попытаться реализовать на экране. Два друга, которые покорив все вершины на Земле, нашли себя в покорении (именно в покорении) космического пространства. Очень символичен конец, который более-менее прибавляет сюжету логики. У сериала есть второй сезон, однако не знаю даже... Буду ли его смотреть. Ещё 14 серий такой мутотени смотреть как-то не хочется. Хотя космическая тема заставляет меня быть оптимистом. Вдруг исправятся, вдруг руки из нижней части тела перекочуют в верхнюю (знаю, чудес не бывает, но иногда хочется верить в обратное)? В общем, хотелось бы надеяться, что просмотр второго сезона не будет наступанием на те же грабли. С другой стороны, шансы на грабли довольно-таки велики, поскольку уже в принципе понятно, что там будет дальше. Удивить авторы могут только какими-нибудь совсем уж непотребными вывертами (а вот этого бы и вовсе не хотелось бы). Но учитывая, что сюжет развивался по изначально заданной кривой, то всё, что остается – это смотреть это аниме только ради самого процесса просмотра (Вот как «Хельсинг». Сюжет – хрень собачья, но на Алукарда смотреть приятно, поэтому пофик, что там в «Хельсинге»). Здесь же мало что было приятным глазу. Мне ни один персонаж не понравился – ни характером, ни внешностью. А уж если учитывать, что тут не было даже кавайных элементов, которые могли бы хоть как разрядить обстановку, то рекомендация к просмотру и вовсе остается под большим вопросом.
Про музыку сказать тут особо нечего. Обычный фоновый музончик. Эндинг давно знаю, потому что давно люблю «Подушек». Но это и всё.
Для меня это первое аниме, при просмотре которого невольно возник вопрос: где кавайные глаза?? Где маленькие рты и аккуратные носики? Где цветные волосы?? Может быть, так было бы приятнее смотреть... Кто знает...

{31 мая 2008 года, 18:37}

Комментариев нет:

Отправить комментарий