20 мар. 2009 г.

Mizu no Kotoba

Ёсиура Ясухиро – это как раз тот человек, чьи работы ждешь выхода в свет с нетерпением. И при этом его анимешка «Язык воды» не случайно долгое время ждала у меня своего часа. Такие аниме – почище Фауста Гёте!!
Слова, слова, слова... Сколько слов говорится в этом мире ежесекундно. Если бы разом услышать все слова в мире, наверное, тут же оглохнешь от невероятного рева. Эти слова – мысли – высказываются либо просто так, либо нарочно. Библия утверждает, что со слова началась наша Вселенная. Эзотерики также всегда немалое значение придают словам. В мире материальных сущностей слова – это всего лишь способ передачи информации. И тем не менее, материалисты совершенно не правы, не придавая значения силе слов. Слова способны на многое. Слова способны и ввергнуть в пучину ненависти, убить от тоски, заставить мучится душевными переживаниями, и при этом они же способны поддержать, воодушевить, или, в конце концов, просто улыбнуться. Слова – это то, что отличает человека от прочих живых существ на нашей планете. Так стоит ли пренебрежительно к ним относиться?
Конечно же нет.
Именно поэтому появилась эта замечатльная анимешка. В десять минут автору удалось сказать больше, чем некоторым не удается сказать и за пару сезонов. Начинаясь как невинная сценка в обычной кафешке, этой истории удается окунуть нас и в чудесную сказку, и в философические размышления, и в загадочный мир будущего одновременно.
Потрясающее аниме. Давно я не получала такого эстетического удовольствия от по-настоящему интеллигентной вещицы.

p.s. И когда же выйдет «Eve no Jikan»?.. Т.Т

{9 мая 2008 года, 19:03}

Комментариев нет:

Отправить комментарий