21 мар. 2009 г.

Interlude

Непростая анимеха. С одной стороны, просмотр начинается относительно легко. Хотя сразу понимаешь, что необычные воспоминания героя, не укладывающиеся в его видение привычной реальности, нам показывают неспроста. Потом смотришь, смотришь... и понимаешь, что увязать между собой все элементы в более-менее логичную картину удается с большим трудом. Впрочем, ничего удивительного. В снах вообще трудно искать логику. Главный герой дедуктивно пытается понять, что это за мир, в котором он оказался, и хотя его расследование тяжеловато для зрительского восприятия, в целом авторы более-менее ровно выезжают на финальную прямую.
Мне не понравилось, как авторы в такой достаточно серьезной истории пытались разрядить обстановку мощными буферами одной девахи и невыносимо писклявым голоском Тамы-тян, у которой в одном месте явно шило имеется. Но это, пожалуй, все минусы и будут.
Нарисовано очень красиво. Атмосфера мрачного города под большой луной передана великолепно. Следуя законам жанра, герои выглядят более-менее гармонично. Но всё-таки замечу, что это аниме трудно воспринимать без более-менее близкого знакомства с японской этикой (впрочем, у опытных анимешников это проблем не вызовет). В некоторых местах поведение героев мне казалось каким-то надуманным, но если вспомнить, что это история про японцев, то всё становится более-менее логично - азиатское общество всё равно очень сильно отличается от европеоидного. Но это еще полбеды. Недосказанностей в анимешке тоже много. Более того, учитывая малое количество серий, авторам пришлось по максимуму использовать имеющееся время, поэтому здесь больше намекают, нежели рассказывают. Так что видеоряд тут играет не меньшую роль, нежели диалоги героев.
Однозначной рекомендации этой анимешке не дам. Вот уж действительно вещь на любителя. Но самая большая прелесть лично для меня в ней заключается в том, что мистика здесь в итоге оказывается научной фантастикой - вот это действительно редкий случай, достойный внимания.

{23 января 2009 года, 19:30}

1 комментарий:

  1. Анонимный10 июня 2009 г., 1:59

    Субараси энзецуXD!вот не ожидала встретить человека который читает мои мысли0_о(чтобы ТАК-даже не мечтала)!
    Да тут еще более странно вышло(люблю сюр и странные аниме:)))
    это была очень интересная игра,такой нестандартный хентай(хотя хентая я того не видела токо диалоги)с другим миром.с тем самым поездом(о настальгия!...по моим кривым попыткам перевода ради нихонго-сенсея а потом из интереса к сюжету),с жизнеописанием некоторого(того самого общества)что не описано в других таких играх.
    итоговая цепочка:игра(вроде хентай)-мистика(аниме)-научная фантастика(аниме).
    при таком раскладе все снова неоднозначно.да!просвет в депреснеке от однозначностей!

    ОтветитьУдалить