20 мар. 2009 г.

Hoshi no Koe

Все-таки, Синкая не любить нельзя. А уж не поражаться его таланту тем более. Вот я и посмотрела аниме «Hoshi no Koe», которое Макото своими собственными ручками три года рисовал в фотошопе. Честно сказать, не верится, что это так. Но это факт. Факт, что такое действительно возможно. Двадцать пять минут за три года. Мда... Это фактически подвиг.
Красота, конечно, необыкновенная. И снова – грустная история любви. А когда они были веселыми, истории подобного рода?.. Жизнь всегда разбивает романтические мечты гамменом об таку. Но – не будем о грустном. Поговорим о приятном.
Это аниме можно смотреть без звука, просто наслаждаясь картинками под любимую музыку. Не отвлекаясь на диалоги, наблюдать ракурсы, любоваться сочетанием цветов, композицией кадра... Правда, в самом аниме музыка тоже очень симпатична (стиль Тэммона узнаваем, но я нарочно слушала внимательно: здесь совершенно самостоятельные музыкальные темы). Пожалуй, что прорисовка персонажей, коих здесь фактически всего два – самое неудачное место этого аниме, но, с другой стороны, на самом деле не страшно, и лица кажутся вполне себе милыми и симпатичными.
И все-таки, основная идея данного фильма мне лично показалась положительной. Недаром там белый китель показали в конце фильма. Детишки выросли, но сохранили в своих душах то самое доброе, чистое, светлое, что некоторые осмеливаются называть «любовью», хотя это понятие уже довольно поиспачкалось в нынешнее время. Это чувство прекрасно даже на расстоянии друг от друга, ибо оно подразумевает прежде всего единение душ, а уже потом только – исполнение биологического долга перед своим видом. Это аниме хорошо подходит для разочаровавшихся романтиков, которым удалось не свалиться в бездну цинизма и самоиронии. Не скажу, что категория must see everyone. Но душам утонченным явно понравится.

{11 мая 2008 года, 00:45}

Комментариев нет:

Отправить комментарий