20 мар. 2009 г.

Dominion Hanzai Gundan

Сиро Масамуне – это человек, который легко рисует Будущее. Масимо Койти и Исияма Такааки тоже очень легко продолжили эту традицию. Это аниме прежде всего прекрасный подарок любителям творчества великого мангаки: нарисовано абсолютно в стиле Масамуне. Как будто мангу смотришь. Только цветную. Хотя отличие с мангой все же наблюдается: дома более оплывчато нарисованы, да и сюжеты несколько разнятся. Впрочем, это не минус и не плюс, примем это просто как данность.
Аниме очень забавное. Нам предлагается фантастическая история, происходящая в несуществующем городе Ньюпорт. Угроза биологического заражения, клонирование, абсолютно здоровые люди, ученые, которые не понятно что разрабатывают... В общем, здесь авторы, глумясь и стебаясь над героями, тем не менее, сюжетную подоплеку рассказали без бредовых фантазий. Вот за что я и люблю Масамуне. У него очень хорошее – здоровое – чувство юмора, и при этом вы в его историях никогда не увидите никакой бредятины. Много ли мы знаем подобных авторов?.. Вот то-то и оно, что немного...
Посадить полицию на танки – это, конечно, идейка не из самых здоровых XDDD Но тем и смешнее. В конце концов, это же не атомная бомба (атомную бомбу им просто не дали XDD). Тем не менее, оружие сдерживания не во всех ситуациях оправдывает себя. Но здесь у авторов, судя по всему, и не было задачи нарисовать серьезную полицейскую историю. Именно поэтому это аниме, как мне кажется, прежде всего комедия, а потом уже всё остальное. Да, фантастическая комедия. Забавная и очень даже милая.
Мне очень понравилась музыка. Есть в ней для меня что-то такое ностальгическое, отправляющее во времена беззаботного детства. Вообще истории 80-хх несут на себе отпечаток некоего романтизма, не свойственный произведениям более позднего создания. Причем, романтизм совершенно особого рода, с пышными прическами «аврора», с блестящими одеждами и туфлями-лодочками... Мелодии того времени - легкая электроника, это синтетические звуки, уводящие в мир синтетических фантазий. Эти мелодии приподнимают настроение и заставляют весело поводить плечами в такт незатейливым музыкальным ритмам. Вот и аниме получилось легким, незатейливым, практически ненавязчивым, которое очень легко посмотреть за один вечер. Это был бы шедевр, если бы не был такой жуткий стёб. Одни противотанковые мины чего стоят XDDD
Да, и, конечно, в этой истории есть своя «сильная женщина». А как же без этого ^__^ Леона Одзаки – не красавица, но милашка, довольно быстро вписавшаяся в банду танковых головорезов. И, к счастью, здесь вам не очередная «Солдат Джейн». Единственная женщина в коллективе не обязательно должна быть убер-омега-феминисткой, да тут даже и вопросов подобных не поднимается. Что, с моей точки зрения, огромный плюс (нафик этот феминизм).
Так что аниме просто замечательное.

{9 сентября 2008 года, 23:24}

Комментариев нет:

Отправить комментарий