20 мар. 2009 г.

Dead Leaves

Иногда стандарты аниме настолько задалбливают, что хочется посмотреть что-нибудь неоднозначное. Не такое, как всегда. Большие глаза и маленькие рты, растрепанные волосы и более-менее одинаковые антуражи. Более-менее одинаковая рисовка. Всё это надоедает, как бы ни было красивым. Конечно, у каждого мангаки свой стиль, и это непременно отражается в аниме. Но в целом – всё более-менее стандартизовано, поэтому мы всегда можем сказать, что аниме, а что нет.
Dead Leaves совсем другое дело. Совершенно дикая рисовка. И хотя при первом впечатлении это аниме мне аппетит испортило, ибо есть там весьма гадливые моменты, но всё-таки, как ни странно, здесь есть сюжет. И весьма недурной. Аниматоры, создавшие сие произведение – люди с немалым чувством юмора и афигительной реакцией. Сначала мне казалось, что от этого аниме как минимум должен начаться припадок эпилепсии или наконец-то поймёшь, что такое шизофрения. Однако скажу, что фурикури по сравнению с ним теперь мне лично кажется детским лепетом (ИМХО, конечно). Это 50 минут осмысленного бреда, когда авторы сначала выносят тебе мозг, потом аккуратно вставляют его обратно. Сначала мне эта штука не понравилась, но потом, когда выбирала кадр, какой бы вставить в пост, временами начинала просто смотреть заново. Даже без субтитров. Понравилось ня ^___^ Зацепило, ибо вещь очень неоднозначная. Поругать это аниме легко, ибо оно не рассчитано на людей со стандартным мышлением. А я считаю, что иногда бывает полезной подобная встряска.

p.s. Пост вышел сумбурным, как и само аниме... Чуйствую, сознание еще придется насильственно приводить в порядок... *нервно хихикает*

{26 мая 2008 года, 01:57}

Комментариев нет:

Отправить комментарий