20 мар. 2009 г.

Cowboy Bebop

По долгу службы ездила сегодня на старую работу. Ездить далеко, да и неприятно. Посему дорогу решила скрасить старой-доброй анимешкой, которую можно смотреть с любой серии и в любом порядке. Такой анимешкой у меня оказался «Cowboy Bebop».
Мда... Я и забыла, насколько это великолепная вещь. Атмосфера, музыка, герои... Кто-то сравнивал «Самурая Чамплу» с этим аниме, но знаете... и все яблоки по виду тоже примерно одинаковые, однако никогда не перепутаешь сорта «Гольден» и «Белый налив». Так и «Бибоп...» - это нечто особенное. Нестареющая классика. А уж музыка – это вообще отдельное слово. Редко где можно встретить более продуманный и качественный саундтрек.
И всё-таки сюжеты здесь тоже очень интересные. В них нет нарочитой глупости, напротив, живые истории... Пусть фантастические, но живые. Временами забавные, временами грустные... Но настоящие.
Шедевр, в общем, что тут еще говорить...

p.s. Наблюдая за Спайком, пыталась представить себе в его роли Киану Ривза (как это уже обсуждалось в интернетах). Ну не представляю я Киану в роли Спайка, ну хоть зарежьте XDDD Хотя была пара кадров (статичных, надо сказать), где Спайк в чем-то был на него похож... Очень отдаленно, не знаю даже, в чем именно. Может быть, именно это неуловимое ощущение и толкнуло будущих авторов фильма на тот выбор, что они сделали.

{3 сентября 2008 года, 02:48}

Комментариев нет:

Отправить комментарий