20 мар. 2009 г.

Boogiepop Phantom

Не, в один день такое смотреть - это лишать себя удовольствия.
Не скажу, что шедевр, однако то, что вещь исключительная - это факт. Жаль, что книга, по которой снято это аниме, скорее всего никогда не попадется мне в руки. Особенность изображения постоянно наталкивает на мысль: а вот об этом было бы интереснее прочитать.
Хотя не скажу, что аниме скучное. Совсем нет. Однако сочетание минимального количества действия с невероятным количеством диалогов и закадровых мыслей (последних даже больше) еще редко когда бывало по-настоящему хорошим плюсом любого кино/видео-произведения.
Это аниме про школьников, но более оно было бы интереснее - и даже полезнее - людям гораздо старшего возраста. Мне лично понравилось, как авторы лихо ввернули во вроде бы мистический сюжет довольно обыденные вопросы, так или иначе периодически возникающие в жизни любого взрослого человека: "Зачем мы живем?", "Почему?", "Почему не хотим умирать, даже зная, что живем низачем?"...
Это аниме по сути о процессе взросления. Мы можем не придавать этому значения, однако в день выпускного всегда грустно именно потому, что в этот день заканчивается детство и начинается взрослая - самостоятельная - жизнь.
И удивительно не то, что забывается школа - ее-то как раз помнят. А то, что люди забывают о том, как они были детьми.
А кто такая Бугипоп - вопрос, конечно, интересный... Она действительно никогда не смеется, ибо ей нет причин даже улыбнуться. Поди побегай за злосчастным Монтикором, тут уж точно не до радости... Особенно если учесть его кулинарные пристрастия...
Ой... ну, спойлерить не буду... Короче, аниме рекомендую к просмотру в первую очередь поклонникам Лэйн, Агента Паранойи и, как ни странно, Технолайза. Если что-либо из перечисленного вызывает у вас раздражения, то и Бугипоп вряд ли придется по вкусу.

{6 января 2008 года, 04:09}

Комментариев нет:

Отправить комментарий