19 мар. 2009 г.

Бредо-ева

Алиллуйя!
Наконец-то я досмотрела этот детский мультик с закосом под взрослость. Аниме мне не понравилось, потому что слишком много бреда, слишком много серий и слишком уж ни о чем. Герои все какие-то придурки: одни слишком пафосны, другие слишком тупы. Нормальных героев нет в принципе, все как будто пациенты доктора Курпаткина - ставленника американских поклонников дедушки Фрейда. Больше всего прибесило то, что проектом создания Нового Человека занимается чувак, который не способен воспитать хотя бы собственного сына и которому откровенно плевать на всех, кроме себя и своих жалких амбиций маленького человека.
Сначала насторожило в заставке присутствие дерева Сефирот, но на этом его присутствие в сериале и закончилось, т.е. никакой кабаллистики в принципе. Как и никакой евгеники, хотя название сериала вроде бы об этом и должно говорить... Т.е. с философской стороной вышло примерно по Козьме Пруткову: "Любим произносить слова, значение коих не понимаем".
Может быть, авторы хотели создать что-то свое, однако если результат им понравился, то психика их явно недекватна, я бы порекомендовала обратиться к специалистам в области психиатрии. Думаю, что за 12 лет такое расстройство центральной нервной системы явно не рассосалось, если только не усугубилось.
Мне рассказывали, что для своего времени совмещение историй про "бафых лоботоф" и драмы, типа, очень круто и неординарно. Может быть. Может быть, неординарно. Хотя роботов тут нет, есть только кибер-биологические монстры, которые почему-то управляются только 14-летними детьми.
Многие восхищаются ОСТом этого сериала. Хотя лично я считаю, что классическая музыка этому сериалу - как китайскому ежу ермолка.
Конечно, буду смотреть все продолжения, ибо надо уже добить эту еву до конца, хотя на самом деле абсолютно всё равно чем кончится.
После шедевров Сато Дая и Сатоси Кона эта хрень очень тяжело смотрится...

{13 декабря 2007 года, 02:05}

Комментариев нет:

Отправить комментарий